咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
泾阳多途径助力异地就医直接结算

downLoad-20200317085000

近日,泾阳县医保局多途径助力复工复产人员异地就医直接结算工作,截至3月12日,全县完成异地备案7000余人。

2020年政策整合以来,泾阳县医保局积极倡导多种方式,大力宣传,提高群众对新政策的知晓率,以做好异地备案登记工作,实现异地就医患者在定点医疗机构持卡就医、即时结算,减轻垫付医疗费用压力,减少往返报销奔波,确保参保群众待遇正常享受。在做好疫情防控复工复产的同时,方便外出务工人员异地就医,更好地保障参保群众权益,大力推进“互联网+医保”政务服务,畅通异地就医备案渠道,提升人民群众的幸福感和获得感。

充分发挥村卫生室的医保前沿阵地作用,泾阳县医保局对赴外地务工参保人员提供集中办理异地就医备案手续服务。各村卫生室安排专人,逐户进行政策宣传并摸排登记外出务工人员的基本情况,做到不漏一户,不漏一人。统筹协调人社局“点对点”返岗复工直通车,依据备案承诺制原则,持续一周,工作人员现场对2000余名外出务工人员进行异地备案登记,医保经办人员在做好政策解释的同时,指导务工人员自愿选择异地备案时间,随后统一收集外出务工证明,系统登记备案。(咸阳日报全媒体记者 吴萍)

责任编辑:鲁晴晴

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64