咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
2020年咸阳公安交管工作会议召开

传达学习 精心部署 全市公安交管工作全面铺开

2020年咸阳公安交管工作会议召开

3月20日上午,咸阳市公安局交警支队召开全市公安交管工作会议,全面贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神和各级公安局长、交管工作会议部署,动员全市各级公安交管部门扎实做好2020年各项公安交管工作。副市长、市公安局党委书记、局长陈万峰专门作出交管工作要紧盯一流,争取更大进步,为全市“保三争二”做出交警贡献的重要指示,市公安局党委副书记、常务副局长张军出席会议并讲话,会议由市公安局党委委员、副局长、交警支队政委姜润主持。交警支队领导班子成员,各交警大队大队长、支队机关各科室主要负责人在主会场参加会议,各县市公安局分管交管工作的公安局领导、各大队中队长以上领导在分会场参会。

会议表彰了先进,传达学习了全省公安交管工作会议精神,支队党委书记、支队长杨志博作了工作报告,安排了队伍素质提升、交通安全防护、安全隐患清零、科技信息强警、城区道路畅通、文明交通共建、便民措施拓展和老旧车辆淘汰8大行动,明确了“防范安全风险、提升交通事故预防能力,推动改革创新、提升服务群众能力,规范执法执勤活动、提升依法管理能力,加强素质训练、提升队伍建设能力”四点具体要求。

张军常务副局长在讲话中充分肯定了2019年全市公安交管工作取得的成绩,客观分析了当前工作面临的挑战和机遇,明确了“硬性重点任务务必全面完成,主要业务指标力争进入全省前三,亮点工作争创全省一流,整体排名进入全省第一方阵”的总体目标。要求全市各级公安交警部门一要立足多元治理抓融合,形成强大道路交通管理工作合力。要依托道路交通安全委员会,调动职能部门发挥作用,形成职能部门合力。要构建情指情督一体化勤务模式,强化交通指挥中心中枢作用,整合内部力量,形成交警内部合力。要建立全覆盖大宣传格局,打造咸阳交警品牌效应、规模效应,形成社会共建合力。二要聚焦交管主业抓重点,全面提升道路交通管理整体水平。要按照市局提升安全管控水平的整体部署要求,坚持事故预防、老旧车辆淘汰和管理服务三管齐下,狠抓重点任务不放松,确保按期保质保量完成工作任务。三要围绕警务实战抓应用,加快提升道路交通科技管控效能。加强数据信息互联互通和开放共享,加快构建支队中枢平台和大队分控中心应用平台,让“三客两危一隧道”平台、交通集成指挥平台更好服务实战。四要紧盯政治建警抓管理,带好队伍推动提升综合战斗力。要深入推进交警系统实战“大练兵”活动,实行月通报、季点评、年底绩效考核,推进带动整体工作发展。要把执法勤务警员和警务技术职务序列改革落实到位,把辅警管理改革工作落实到位,让大家有实实在在的获得感。

姜润副局长在会议总结时,要求全市各级交警部门迅速传达,把会议精神贯彻好;高点定位,通盘谋划,确保全年工作安排部署到位;同时,要统筹兼顾,切实把当前疫情精准防控、道路安全四大季节行动等中心工作抓紧抓好,为促进咸阳经济社会发展、方便群众平安出行创造安全畅通的道路交通环境。

责任编辑:李晶

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64