咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
市公安交警支队采取措施全面整治交通乱象

市公安交警支队采取措施全面整治交通乱象

共查处各类交通违法行为4000余起 

随着各行各业的逐步复工复产,我市城区交通流量逐渐增加、交通压力增大,为进一步加强城区市容环境整洁,道路安全通畅有序,切实做到疫情防控与保安全、促畅通工作并重。3月25日起,咸阳交警开始集中整治酒后驾驶、占用人行道非机动车道违法停车、违反警告标志标线指示、乱掉头、乱鸣笛、不礼让行人等城市道路交通违法乱象,全面开始恢复道路交通秩序常态化严管和动态化整治工作。

市公安局交警支队根据城区复工复产和道路交通实际情况,研究制定整治方案,采取多种措施,确保整治行动取得实效。全市交警科学布警,调整勤务模式,加大城区道路巡逻与管控力度,提高重点路口和主要路段的见警率,做到管理不失控。城区主要以保畅通为主,重点整治酒驾、机动车乱停乱放、违反禁令等违法行为。加强督导,确保执法规范。加强对整治行动的督导检查,利用官方微信、微博等载体开展温馨提示,提高广大驾驶员的遵规守法、安全文明出行意识,集中曝光酒驾、违停等重点违法行为,联合媒体加强交通整治宣传力度,营造严管交通、真抓实干的良好氛围。

自整治行动开展以来,支队直属大队共查处机动车违停行为3098起,其中在主干道处罚1220起,次干道、住宅小区周边道路警告教育1878起,酒驾15起,其他交通违法行为928起,有效净化道路交通环境,道路交通秩序明显好转。市交警支队相关负责人表示,全市交警将持续开展交通秩序整治行动,严格交通管理,严查各类交通违法,为我市复工复产创造安全、畅通的道路交通环境。希望广大驾驶员遵守交规、安全文明出行。(咸阳日报全媒体记者 沈广睿)

责任编辑:赵磊

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64