咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
市检察院传达贯彻省政法系统相关会议精神

原题目:市检察院 传达贯彻省政法系统相关会议精神  

3月27日,全省政法系统做好当前疫情防控维护政治安全和社会稳定工作电视电话会议召开后,市检察院于当天下午召开党组会议,传达学习会议精神并研究具体贯彻落实措施。

会议要求,全市检察机关继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作来抓,坚持“疫情防控一刻不松、履职尽责一刻不停”的要求,一手抓疫情防控,一手抓检察履职。认真落实“两高两部”《依法惩治妨害新冠病毒防控违法犯罪的意见》和高检院《疫情防控期间刑事案件办理指导意见》,依法打击涉疫犯罪行为,充分发挥“捕诉一体”优势,提前介入、引导侦查,做到快捕快诉,确保疫情期间社会秩序稳定。依法严惩网络政治谣言和有害信息犯罪,维护网上政治安全和意识形态安全。同时,要对全市各基层院贯彻落实全省政法电视电话会议和省市院检察工作会议精神,以及开展疫情防控等工作开展督导检查。并发挥检察机关职能作用,服务企业复工复产,为企业家创业发展营造良好的法治环境。(咸阳日报记者 吴红)

责任编辑:赵磊

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64