咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
市中心医院开设骨质疏松专病专家门诊

原题目:市中心医院开设骨质疏松专病专家门诊  

日前,市中心医院骨质疏松专病专家门诊正式开诊,骨科、老年病科及肾病内科副主任医师以上职称医生于每周四上午在门诊三层名医馆轮流坐诊。

据了解,该门诊主要接诊女性绝经后骨质疏松,老年性骨质疏松,慢性肾脏病、风湿免疫性疾病和药物所致的继发性骨质疏松患者,为患者提供饮食营养和运动指导、制定科学规范的抗骨松药物治疗策略、骨折风险评估和一、二级预防策略,同时还将为慢性肾脏病及透析患者继发骨代谢紊乱提供更科学的解决方案。

据市中心医院肾病风湿免疫科副主任唐莉介绍,骨质疏松症是全身代谢性的骨病,特点是体内钙流失、骨量减少、骨组织的微细结构破坏、骨强度降低,导致骨头“变脆”,容易发生骨折,其通常在日常负重、活动、弯腰和跌倒后发生。很多患者直到发生脆性骨折之后才发现自己患有骨质疏松,事实上,假如在日常生活中有腰背疼痛、四肢乏力、腿抽筋、身高缩短(2cm以上)、脊柱变形(驼背,脊柱侧弯)、指甲变软、易裂等状况,这些都可能是骨质疏松的表现,应该引起注意,做到早发现、早治疗。(咸阳日报全媒体 记者 刘亚茹)

责任编辑:赵磊

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64