咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
您的位置: 首页 > 社会民生
咸阳市随机检查渣土车

原题目:我市随机检查渣土车

downLoad-20200408094605

技术人员正在对渣土车的信息化监控系统线路进行检查。咸阳日报全媒体记者 高依 摄

4月7日,根据市城市管理执法局的安排,市城市管理监督指挥中心联合城管执法大队等部门,对全市渣土运输公司信息化监管情况进行突击检查。

此次检查采取不打招呼、随机突查的方式,重点对渣土车是否安装信息化监控系统,系统线路、设备有无破坏、改装,SIM卡、SD储存卡是否安装完好,车上是否安装有虚拟监控平台设施设备等问题进行全面检查。

下午3时左右,检查组来到咸平路中段,设立临时检查点,拦截行运的渣土车60余辆,对其进行详细检查,检查中发现3辆渣土车存在着SIM卡损坏、私改线路和私加开关的问题,执法人员现场对问题车辆进行查扣,接下来将根据车辆存在的问题议定具体处置方案,并及时进行技术修复,确保其监控系统终端功能完好,运行正常。

下午5时左右,又随机抽查了一家渣土运输公司,检查组对28辆渣土车进行逐一检查,也发现了个别问题,随即要求问题车辆停运,并对其进行查扣。

在渣土车信息化监控系统上,记者看到,不同颜色清楚显示着全市渣土车的行运状态,包括车辆的位置、线路、里程和所属企业都可以实时看到。市城市管理监督指挥中心管理科副科长李立告诉记者,该系统2018年建立以来,对全市1335辆渣土车运行状况进行实时监控,包括车辆存在的超时拉运、随意倾倒、不按线路运行、沿途抛撒、超速、未经审批拉运等问题,都实现了信息化、智能化精准监管,构建起渣土车全方位、立体化无缝监管新格局。

市城市管理监督指挥中心副主任马宏表示,随着全市企业工地的复产复工,渣土运输车也开始正常行运,绝大多数渣土运输公司都能积极支持配合渣土车辆信息化监控工作,管理秩序规范良好。但是个别渣土运输公司车辆仍存在着私自改装设备、延时拉运等现象,从4月7日开始,检查组将对全市运行的44家渣土运输公司管理的渣土车持续不定时突击检查,希望各企业和司机们都能提高思想认识,依法依规拉运,为城市的绿色环保作出贡献。(咸阳日报全媒体记者 高依))

责任编辑:赵磊

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64