咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
致敬!咸阳第三批6名援鄂医疗队员凯旋!

寒冬时节逆流而上

春暖花开英雄得胜而归

4月8日咸阳第三批6名援鄂医疗队员结束休养平安归来

01

他们是陕西核工业二一五医院张晨红、张帆、王直、孙维 

咸阳市精神病专科医院邓轩峰、范朝鹏

02

03

欢迎仪式上,工作人员为援鄂医疗队员献上鲜花,一簇簇鲜花代表着市委市政府对他们在武汉无私奉献、责任担当、出色业务能力水平的肯定和全市人民最崇高的敬意。

04

“疫情来的突然,一线医护人员心里承受着巨大的压力,他们也需要减压。作为一名党员,我是学心理的,关键的时候就得向前冲,当时什么也没想,如今全国人民和武汉人民一起战胜了疫情,我作为其中的一员感到特别自豪。”孙维说,他们建立了微信群,相互留了电话,现在平安回家了,还会继续工作,为武汉和全市人民服务。

05

06

这次回来的6名援鄂医疗队员是2月24日随省第五批医疗队前往武汉参与心理援助医疗救治工作。到武汉后,他们进入雷神山医院等机构开展心理精神治疗,主要帮助新冠肺炎患者、一线医务人员及防疫人员、社会管理人员和普通民众等做心理危机干预工作。

咸阳日报全媒体记者: 刘计划

责任编辑:赵磊

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64