咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
您的位置: 首页 > 社会民生
4岁男童迷路街办巡查人员帮其返家

原题目:4岁男童迷路街办巡查人员帮其返家  

“谢谢叔叔,谢谢你们!”4月8日上午,当4岁的小择宇再次见到送他回家的几位好心叔叔时深深地鞠了一躬,“老师告诉我,鞠躬表示尊敬和感谢。”听着小择宇稚嫩的声音,看着这感人的举动,渭滨街道办环卫所田磊等人无比欣慰。当天,小择宇的家人为渭滨街道办环卫所的工作人员送来了感谢信。

原来,4月7日下午4时许,家住秦都区两寺渡村的小择宇不小心迷路了,站在帝都酒店十字的马路中间大声哭泣,而此时,渭滨街道办环卫所田磊等几名工作人员正好巡查路过,看到哭泣的小择宇,在耐心安抚后,得知孩子和奶奶走散了,聪明的小择宇还记得自己住在两寺渡村,但具体位置说不清。“虽然当时不知道具体哪家哪户,但是只要是村里住的,即使我们挨家挨户问,也总能帮助小择宇找到家的。”田磊告诉记者,两寺渡村属于典型的城中村,人多,他们带着孩子到村口后,就挨家挨户打听,经过一番周折后,在好心村民的带领下,把孩子平安送到了家。

“我当时走丢了很害怕,但是这些叔叔穿的制服,我想他们肯定是警察叔叔,一定会帮我找到奶奶的。”小择宇说,所以他就跟着这些叔叔走了。“娃丢了,我都慌神了,让他爷爷赶紧骑电动车沿路找,当看到咱们街办工作人员把娃送到家,我才放下心,多亏了咱们环卫所的工作人员。”小择宇的奶奶感激地说。(咸阳日报全媒体记者 马沅聪)

责任编辑:赵磊

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64