咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
泾阳县交通运输局荣获全省农村公路“好路杯”先进单位称号

原题目:泾阳县交通运输局荣获全省农村公路“好路杯”先进单位称号  

近日,泾阳县交通运输局被陕西省公路局授予2019年全省农村公路“好路杯”先进单位称号。

近年来,泾阳县交通运输局以改善广大农村地区安全出行条件为己任,以建设“四好农村路”为目标,以交通脱贫攻坚为抓手,开展路面保护措施与文明示范路创建,大力实施通村路“油返砂”项目,推进全县农村公路“建、管、养、运”协调发展。全年实施通村公路“油返砂”整治工程项目44项,69.7公里。形成了以国省干线为骨架、县乡道路为支撑、通村公路为筋脉的“七纵七横”交通路网格局。

泾阳县2019年清理水沟1250米,整理绿化平台55公里。达到了“高中低分层绿化、乔冠结合、三季有花、四季常青”的景观效果。并加强公路扬尘执法整治,严查运输车辆沿途抛洒、不遮盖篷布等问题,有效遏制了道路扬尘问题。更新泾阳县城至8镇通村公交新能源车辆55辆,全力保障了春运、开学季、“十一”黄金周的客运工作。

该县农村公路养护里程为148.20公里,其中县道70.70公里、乡道66.90公里、专用道路10.60公里。(马军 咸阳日报全媒体记者 崔亦馨)

责任编辑:赵磊

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64