咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
您的位置: 首页 > 社会民生
秦都区图书馆举行“书韵飘香·悦读人生”系列活动

原题目:秦都区图书馆举行“书韵飘香·悦读人生”系列活动  

4月23日,秦都区图书馆举办“书韵飘香·悦读人生”世界读书日系列活动,推广全民阅读,打造书香秦都,提升城市文化品味和市民文化素养。

当天活动中,秦都区图书馆首先为渭滨办704社区、人办纺机社区、渭西办西阳社区、西兰办芙蓉社区分馆等配发文学、教育、生活、法律、历史等类别共计1500余册图书。用来进一步完善公共文化服务体系,加强社区文化建设,稳步推进总分馆建设,切实把全民阅读活动打造成为服务大众、惠及社会的文化惠民工程,带动更多的居民参与全民阅读活动。同时,还为9个街办23个社区配发32台网络电视机顶盒,进一步改善街道、社区文化设施水平。

随后,表彰了一批在倡导全民阅读方面有显著成绩的优秀阅读推广员。全民阅读党建联盟负责人宣读了全民阅读倡议书,“最美阅读推广员”获得者们纷纷登台,分享他们的阅读故事、读书箴言、阅读成果,同时,向市民推荐一本好书,并朗读了一段段经典美文,提倡人人爱阅读,让阅读丰富生活。(咸阳日报全媒体记者 马沅聪)

责任编辑:赵磊

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64