咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
您的位置: 首页 > 社会民生
底庙“e+7”模式呈现扶贫新格局

原题目:底庙“e+7”模式呈现扶贫新格局  

近年来,旬邑县底庙镇坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,以增加贫困人口经济收入为核心,以促进村级集体经济发展为主线,大力推行“e+7”发展模式,扶贫产业多点开花。

“e”即电子商务平台。底庙镇以农产品电子商务中心为圆点,带动辐射郭村、房家、西牛等六个村的电商服务站发挥作用,积极发展订单农业、产销一体农业、网络直销农业,全力构建农特产品产—供—销体系,进一步解决了群众农产品销售渠道单一、价格不稳定等问题。截至目前,该镇累计线上销售“马栏红”苹果、紫苏油、菜籽油、胡麻、五谷杂粮等农副产品2000余单,收益18万元。

“7”即产业七大基地。底庙镇坚持以党建为引领,大力推广精选项目龙头企业带动,“三变”改革助力,培育主体示范引领,科技支撑农业产业发展,农副产品深加工等扶贫产业发展模式,相继建成中药材种植、瓜果蔬菜种植、优质苹果种植、花椒种植、大榛子种植、大葱种植、特色养殖等七大扶贫产业基地,催生了一大批的经济发展典型,形成了“百花齐放、千帆竟发”的发展态势,为巩固脱贫成效奠定了坚实基础。

据悉,该镇目前已发展柴胡、连翘、蒲公英、金银花等中药材5000亩,大棚西甜瓜48棚、露天西甜瓜500亩,矮化苹果330亩,“大红袍”花椒1000亩、大榛子400亩、大葱120亩,计划养殖肉牛200头、肉羊1000只,中蜂800箱,扶贫产业呈现多元化、多样化的发展格局。(吕竹艳 咸阳日报全媒体记者 王婕)

责任编辑:赵磊

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64