咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
您的位置: 首页 > 社会民生
渭滨公园金鱼喷泉池恢复重建

downLoad-20200426082251

修复改造中的金鱼喷泉池。 咸阳日报全媒体记者 马沅聪 摄

4月25日,渭滨公园金鱼喷泉池内,工作人员正在施工,加快重建步伐,让金鱼喷泉池重新焕发活力。

记者看到,正在改造的金鱼喷泉池呈圆形,直径约14米,造型雅致独特。其中心建有一组升腾的浪花雕塑,浪花之尖上有一只跳跃的鲤鱼,下面四朵浪花之上各有一只小金鱼,它们张开大嘴,目光炯炯有神,做腾空之状。水池内侧,分布着姿态各异的七条金鱼,它们体型肥胖,大尾巴,大眼睛,大肚皮,望着高空中的鲤鱼,似在演绎着“鲤鱼跳龙门”的故事。

“继荷花池进行改造后,我们又对此金鱼喷泉池进行改造修复。就是为了提升景区文化内涵和青春活力,同时留住市民对渭滨公园的美好记忆。”咸阳湖管理处相关负责人说,连日来,管理处的工作人员加班加点赶工期,加快推进施工进度。截至目前,防渗、种植土回填、荷花种植等工作已经完成,待荷花幼苗长齐之后再蓄水后就彻底完工。据了解,此次种植荷花面积600平方米,种植荷花约1200株。

今年的夏季呈现在市民游客面前的将又是一个崭新别致的金鱼景观池,也将会成为咸阳湖景区的另一打卡之地。(咸阳日报全媒体记者 马沅聪)

责任编辑:赵磊

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64