咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
礼泉免费开放“两馆一站”满足群众文化需求

原题目:礼泉免费开放“两馆一站”满足群众文化需求  

近年来,礼泉县不断完善“两馆一站”免费开放运行制度,开放文化馆、图书馆、镇(办)文化站,不断满足群众文化需求。

文化馆培训戏曲、舞蹈专业人才120余人。定期开展书法、绘画培训班20余期,为基层培养文艺骨干人才200余人。编辑出版的《礼泉文化》杂志一书,收录该县作者的优秀作品,为广大文学爱好者提供相互交流学习提高的平台。

图书馆阅览室、借阅室、地方文献阅览室等免费开放,为广大群众提供图书外借、信息咨询辅导等服务,年接待读者8000余人/次,流动图书车已送图书下乡10次,接待读者3500余人/次,为群众发放图书500余册。礼泉籍青年作家范超、淳化籍旅游专家雷杨以及诗人、文化与新闻传播大家、《三秦都市报》首任创刊主编宋桂嘉于图书馆现场签名赠书,推广特色地域文化,营造了全民阅读的浓厚氛围。邀请著名文艺评论家阎纲在图书馆举办文艺创作恳谈会,分享自己多年来在文艺创作方面的理论、规律,为礼泉广大文学爱好者指明创作方向。

目前,礼泉建有镇(办)文化站14个,站内建有图书阅览室、排练室、放映室等已全部对外免费开放,为群众提供舒适的阅读、排演环境,极大地丰富群众的文化生活。 

咸阳日报全媒体记者 袁森

责任编辑:赵磊

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64