咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
您的位置: 首页 > 要闻 > 讲述
市新兴纺织工业园开展辖区施工现场特种设备安全专项检查

为深刻汲取4月8日秦都区古渡新家园项目建设工地墙体倒塌事故安全教训,咸阳市新兴纺织工业园市场监督管理局成立了特种设备安全专项检查小组。在五一前期针对辖区内建筑工程施工现场的特种设备安全管理工作进行了全面排查,消除安全隐患。园区住建局、应急管理局协同开展专项检查工作。

01

02

此次专项检查采取“先现场、后人员设备资料”的方式,先后对辖区内文化宫、梦桃医院、梦桃学校等10家在建设施工项目的塔吊、单臂式起重机等,进行特种设备安全专项检查。一是检查特种设备安全管理“三定”制度的落实情况;二是检查特种设备使用登记情况,作业人员是否持证上岗等;三是检查“一机一档”的建立及维修保养情况。

在此次专项检查过程中,检查小组强化企业安全主体责任意识,要求企业做好自查特种设备安全运行保障工作。本次检查下发整改通知单两份,建立了专项整改档案,加大整改监督力度,为有效提升特种设备安全管理能力,保障现场施工安全保驾护航。

通讯员:李宇鹏

责任编辑:赵磊

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64