互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
王航政:没有什么比挽救生命珍贵

downLoad-20200519110310

他名不见经传,常年扎根基层,田间地头都是施展所学的阵地;他沉在最低处、不矜名、不计利,唯愿患病即可得医;他在健康扶贫的道路上,用实际行动践行着“医者仁心”。他就是兴平市妇计中心副主任王航政。

从医25年,王航政为医疗事业执着不已,心系病患。随着健康扶贫攻坚战的打响,他又走在医疗扶贫的最前线。一路走来,没有惊天动地的豪言壮语、没有叱咤风云的业绩,有的只是“救死扶伤”的神圣责任,有的更是成为“群众信赖、医德高尚”的好医生的坚定信念。

近年来,王航政除了帮扶工作外,还担任着兴平市妇计中心新生儿科和儿科主任。在同事的印象中,工作日王航政几乎不回家,每天早晨,无论是病患,还是医务人员,总能第一时间见到王航政查房的身影。医务人员高强度的工作状态,丝毫未改变王航政的扶贫情怀,在工作之外的闲暇时间里,王航政都会带领同事来到距离兴平15公里外的汤坊镇各辖区贫困户家中看一看,了解他们最近的身体状况。

为了更好贯彻落实健康扶贫工作,每季度的健康入户随访开始前,王航政为了更清楚掌握了解卫生院和群众的需求,有空就会主动下乡,每一次组织的下乡义诊活动,他都要上阵义诊。

一次,在汤坊镇王堡村组织义诊活动时,得知丁家堡高党校老人家庭情况困难,无儿无女,一个人生活,又有高血压、脑梗等慢性病缠身,右侧肢体活动受限,无劳作能力,老人几乎失去了生活的信心。王航政第一时间安排好王堡村的义诊活动,前往丁家堡看望高党校老人并带上一些常备用药和生活的必需品,细心地指导他用药,问询他的生活情况,拉家常,给予他生活的信心和希望。

“对病人和群众要有爱心、耐心、责任心,更要有良心!”从医二十多年,王航政正是怀着这颗朴素的心对贫困户真心关怀,真情帮扶,奔走在健康扶贫的一线,默默奉献。

去年冬至又逢周末,本应该与家人坐在一起吃饺子的团圆日子,但王航政又一次开着车来到东城、汤坊镇慰问重点贫困户,这一走就是一天。他说,“虽然咱不能把贫困户全都管了,但是作为一名医生,把本职工作干好对贫困户来说就是最大的帮扶。”

“贫困户先诊疗后付费、一站式结算,我们必须严格遵从,贫困户务必‘零押金’入院”;“要想真正地帮到贫困户,我们作为二级帮扶医院,帮助卫生院的同事也同样重要,给他们提供医疗技术支持、帮助他们提高医疗服务能力,尽我们最大的能力去帮助卫生院指导贫困户合理用药,这样才能更好地满足贫困户的医疗需求”……王航政经常在健康扶贫推进会上这样提道。

基层医疗卫生工作繁琐复杂,但王航政从不后悔,他认为,没有什么比挽救生命更为珍贵。

王雨薇 李杨柳 咸阳日报全媒体记者:薛璐

责任编辑:赵磊

阿尔及利亚飞往法国的一架航班机上人员 陕西加快建设新型智慧城市 交通社保医疗等 四类央企料入围第二批“两类公司”试点 上半年个人住房贷款增速放缓 热点城市房贷 天凉,请加衣 高交大队西永中队协助乾县警方抓获在逃涉案 乾县灵源镇:打赢环境保护战从每一条街区做 “马上就办 办就办好”扎实开展干部作风排 岳亮赴三原县检查环保和扶贫工作 儿童房间装修风格有哪些 这三种装修风格深 从上市公司半年报看中国经济转型升级新动向 四大行拟新增信贷额度
返回首页
相关新闻
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
  • 地址:咸阳市秦都区渭阳西路副64号咸阳日报社
  • 值班电话:029-33331333    陕公网安备 61040202000454号
  • Copyright © 2009 - 2015 sxxynews.com. All Rights Reserved 陕ICP备13002807号-2
  •     技术支持:锦华科技