互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
李彦武:校园防疫,时刻保持“战时”状态

原题目:李彦武:校园防疫,时刻保持“战时”状态  

在阻击新冠肺炎疫情的战“疫”中,三原县教育系统党员干部迎难而上、冲锋在前、恪尽职守,筑起了一道道疫情防控的坚固防线。三原县教育局副局长李彦武肩负着全县教育系统疫情防控管理工作,在疫情阻击战开始时,他放下正在生病住院的孩子,第一时间赶到工作单位,连续奋战了两个多月,没有休息过一天。

“绝不让疫情进入校园。”这是三原县教育系统疫情防控的最高目标和工作底线。“疫情期间,做好师生假期摸排是疫情防控工作的重中之重,咱们一定要登记清楚、统计清楚、分类清楚,为各部门掌握一线情况和指导疫情防控工作做决策提供详细精准的数据”。这是李彦武说的最多的一句话。

面对繁杂的数据统计和大量信息核实工作,李彦武毫不疏忽,即使每天其他事务再忙,也要挤出时间与工作人员一起审核数据,共同探讨如何把信息工作做到精准精细、不漏查一人。在他的精心指导下,在全市教育系统原有统计表的基础上,设计制定了三原县新冠肺炎排查湖北籍及外省籍师生统计表、师生居家隔离统计表、居家隔离观察对象随防记录表、师生日报工作台账等,虽然工作量加大了,但是统计的数据更加精确、细致了。

疫情防控警报拉响后,李彦武一直保持“战时”状态,及时接收并传达中、省、市、县最新防控政策文件,落实省、市教育部门疫情防控期间视频会议工作安排,先后主持制定了《新冠肺炎疫情应急预案》等文件,指导编辑了《新冠肺炎校园防控手册》《中小学、幼儿园新冠肺炎防控指南》等宣传手册,参与撰写了多份疫情期间工作总结。李彦武还深入基层学校一线,督查指导疫情防控和开学各项准备工作。每到一所学校,他都实地查看并逐项审核,对学校工作出现的漏洞、问题当场提出整改要求,对存在弱项短板及时进行分析研究,给出了解决的思路和建议,使学校各项防控工作落细落实落地。

与李彦武一样,三原县教育系统还有很多以身作则,奋战一线的党员干部及教职工,他们以实际行动感染和带动着更多的同行者奋战在抗“疫”一线,守卫家园。 

咸阳日报全媒体记者:宋超

责任编辑:赵磊

阿尔及利亚飞往法国的一架航班机上人员 陕西加快建设新型智慧城市 交通社保医疗等 四类央企料入围第二批“两类公司”试点 上半年个人住房贷款增速放缓 热点城市房贷 天凉,请加衣 高交大队西永中队协助乾县警方抓获在逃涉案 乾县灵源镇:打赢环境保护战从每一条街区做 “马上就办 办就办好”扎实开展干部作风排 岳亮赴三原县检查环保和扶贫工作 儿童房间装修风格有哪些 这三种装修风格深 从上市公司半年报看中国经济转型升级新动向 四大行拟新增信贷额度
返回首页
相关新闻
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
  • 地址:咸阳市秦都区渭阳西路副64号咸阳日报社
  • 值班电话:029-33331333    陕公网安备 61040202000454号
  • Copyright © 2009 - 2015 sxxynews.com. All Rights Reserved 陕ICP备13002807号-2
  •     技术支持:锦华科技