互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
咸阳市创新方式细化举措稳就业工作取得实效

原题目:我市创新方式细化举措稳就业工作取得实效  

近日,咸阳市认真贯彻落实中省稳就业工作安排,实施就业优先战略,统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力实现“更高质量,更充分就业”。

精准对接,打通就业供需链接。咸阳市就业形势总体稳定,城镇登记失业率为3.58%。市县两级人社部门依托公共就业人才服务机构和基层服务平台,通过市县人社局网站、“就业超市”招聘微信群等线上招聘平台同步发布企业招聘信息向本地劳动者推送,满足企业用工需求。通过陕西公共招聘网发布用工信息,与西安建立招聘联盟,召开西安-咸阳2020年春季跨区域网络视频招聘会,为我市重点企业用工提供支持。

创业担保贷款情况。制作了咸阳市创业担保贷款线上办理全程不见面服务政策宣传网页,各县市区充分发挥“一网通办”作用,积极运用“陕西省创业担保贷款微信公众号”、“陕西省创业担保贷款线上服务平台”受理各项创业担保贷款业务。积极帮扶退役军人就业创业,对有创业意愿的复转退役军人提供资金帮扶,已为6名复转退役军人发放创业担保贷款80万元,带动就业12人;全市发放创业担保贷款650笔9851万元,带动1630人就业。我市对79户驻咸市级企业申报的线上培训申请进行了审核,开班79期,共计21600人;县市区对44户县区级企业申报的线上培训申请进行了审核,开班44期,共计9234人。目前,审批通过19052人开展线上培训,完成了省厅下达我市疫情防控期间线上培训任务8000人次的238%。

部门联动,全力帮扶农民工返岗复工。出台一系列支持企业复工复产的政策措施;建立了由人社牵头,发改、公安、卫健、交通等16个部门参加的农民工返岗复工“点对点”服务协作机制,市县两级实施24小时重点企业用工调度,为农民工返岗就业创造有利条件。

咸阳日报全媒体记者:李桦

责任编辑:赵磊

阿尔及利亚飞往法国的一架航班机上人员 陕西加快建设新型智慧城市 交通社保医疗等 四类央企料入围第二批“两类公司”试点 上半年个人住房贷款增速放缓 热点城市房贷 天凉,请加衣 高交大队西永中队协助乾县警方抓获在逃涉案 乾县灵源镇:打赢环境保护战从每一条街区做 “马上就办 办就办好”扎实开展干部作风排 岳亮赴三原县检查环保和扶贫工作 儿童房间装修风格有哪些 这三种装修风格深 从上市公司半年报看中国经济转型升级新动向 四大行拟新增信贷额度
返回首页
相关新闻
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
  • 地址:咸阳市秦都区渭阳西路副64号咸阳日报社
  • 值班电话:029-33331333    陕公网安备 61040202000454号
  • Copyright © 2009 - 2015 sxxynews.com. All Rights Reserved 陕ICP备13002807号-2
  •     技术支持:锦华科技