互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
庄稼地里绽放“富民花”

原题目:庄稼地里绽放“富民花”

5月17日,泾阳县安吴镇雒仵村200亩金银花基地花蕊竞放,放眼望去,成片的金银花在风中摇曳,村民正在花田里忙着采花,一派忙碌的丰收景象。

家有千株金银花,手中不愁没钱花。五月中旬,金银花进入了采摘期,当地群众在村干部的带领下集体采摘金银花。在雒仵村金银花扶贫工厂收购点,工作人员忙着打理刚收购回来的金银花,采摘的群众排队等候工作人员称重、登记、领钱……“我加入采摘金银花的队伍已经有7天了,挣了500多块钱。”刚领到钱的吴永琴大妈说。

“自从泾阳县文明办、泾阳县供电分公司对口扶贫我们雒仵村,雒仵村集体经济合作社带领我们种上了金银花,大家伙摇身一变成为扶贫工厂的工人,锄草、剪枝、采摘,一年到头基本上都有活干,按天拿工资,收入稳定还能照顾家里。”该村建档立卡贫困户申桂玲激动地说。

雒仵村2018年开始尝试种植金银花。当时,泾阳县文明办、泾阳县供电分公司扶贫工作队向村“两委”提议,利用土地资源和闲散劳动力种植金银花。2020年,在泾阳县安吴镇党委政府、泾阳县文明办和泾阳县供电分公司支持下,成立了雒仵村金银花扶贫工厂,流转土地200多亩因地制宜种上了金银花。“通过种植发现,金银花产业风险较低,今年园区种植了200多亩金银花,1亩能产30斤干花,年产值近60万元,是一个致富的好项目。”雒仵村党支部书记申天海说。

目前,金银花种植业已成为泾阳县安吴镇雒仵村的脱贫致富新产业,金银花种植让当地村民尝到了甜头,也让村民脱贫致富多了一份信心。“金银花的花期长,又比较耐旱,加上泾阳县安吴镇独特的气候、土壤等特质,这里生产的金银花品质优良,不愁卖。村里建有扶贫车间,群众采摘的金银花经过人工分拣后,全部在扶贫车间经过机器烘干,再销售给药材公司,下一步准备采用小包装对外销售,打造自己的金银花原产地品牌。”申天海满怀信心地介绍。

谢涛 咸阳日报全媒体记者:崔亦馨

责任编辑:赵磊

阿尔及利亚飞往法国的一架航班机上人员 陕西加快建设新型智慧城市 交通社保医疗等 四类央企料入围第二批“两类公司”试点 上半年个人住房贷款增速放缓 热点城市房贷 天凉,请加衣 高交大队西永中队协助乾县警方抓获在逃涉案 乾县灵源镇:打赢环境保护战从每一条街区做 “马上就办 办就办好”扎实开展干部作风排 岳亮赴三原县检查环保和扶贫工作 儿童房间装修风格有哪些 这三种装修风格深 从上市公司半年报看中国经济转型升级新动向 四大行拟新增信贷额度
返回首页
相关新闻
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
  • 地址:咸阳市秦都区渭阳西路副64号咸阳日报社
  • 值班电话:029-33331333    陕公网安备 61040202000454号
  • Copyright © 2009 - 2015 sxxynews.com. All Rights Reserved 陕ICP备13002807号-2
  •     技术支持:锦华科技