互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
林郑月娥谈全国人大会议涉港议程

原题目:林郑月娥:建立健全香港特区维护国家安全的法律制度和执行机制会保障香港居民合法权益和外国投资者利益

新华社香港5月22日电 香港特区行政长官林郑月娥22日表示,建立健全香港特区维护国家安全的法律制度和执行机制会保障香港居民合法权益和外国投资者利益。

01

5月22日晚,香港特区行政长官林郑月娥(中)率特区政府多位司长、局长及行政会议成员在特区政府总部会见传媒。新华社记者 李钢 摄

十三届全国人大三次会议将审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》。林郑月娥22日在北京列席会议开幕式。

林郑月娥在返回香港后,于当晚8时30分率特区政府多位司长、局长及行政会议成员在特区政府总部会见传媒。她表示,国家安全是每个国家和地方的头等大事,以及市民安居乐业的基础,应该正面看待建立健全香港特区维护国家安全的法律制度和执行机制。

林郑月娥强调,过去一年,香港出现了越来越明显的危害国家安全的风险,令很多香港人深感忧虑,让香港这个安全城市响起了恐怖主义活动的警报。香港面临的国家安全局势日趋严峻,而特区行政和立法机关难以在一段可见的时间内自行完成维护国家安全有关的立法,特区政府支持全国人大审议从国家层面建立健全香港特区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案。

林郑月娥表示,建立健全香港特区维护国家安全的法律制度和执行机制,外国投资者依法获保障的利益不会受到损害,香港更加安全会增加营商信心。

责任编辑:赵磊

阿尔及利亚飞往法国的一架航班机上人员 陕西加快建设新型智慧城市 交通社保医疗等 四类央企料入围第二批“两类公司”试点 上半年个人住房贷款增速放缓 热点城市房贷 天凉,请加衣 高交大队西永中队协助乾县警方抓获在逃涉案 乾县灵源镇:打赢环境保护战从每一条街区做 “马上就办 办就办好”扎实开展干部作风排 岳亮赴三原县检查环保和扶贫工作 儿童房间装修风格有哪些 这三种装修风格深 从上市公司半年报看中国经济转型升级新动向 四大行拟新增信贷额度
返回首页
相关新闻
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
  • 地址:咸阳市秦都区渭阳西路副64号咸阳日报社
  • 值班电话:029-33331333    陕公网安备 61040202000454号
  • Copyright © 2009 - 2015 sxxynews.com. All Rights Reserved 陕ICP备13002807号-2
  •     技术支持:锦华科技