互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
世卫组织官员最新警告:南美已成新冠疫情新“震中”

原标题:世卫组织官员最新警告:南美已成新冠疫情新“震中”

【环球网报道 记者 侯佳欣】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安周五(22日)在日内瓦举行的新闻发布会上表示,南美已成为新冠疫情新“震中”。

01

报道称,瑞安称,“我们已经看到许多南美国家的确诊数量在增加,并且显然其中很多国家对此表示担忧,但目前受影响最大的(国家)肯定是巴西”。

“从某种意义上说,南美已成为这种疾病(新冠疫情)的新‘震中’。”瑞安称。

报道称,根据世卫组织最新统计数据,巴西新冠肺炎确诊病例比南美任何其他国家都多。瑞安说,目前,巴西累计确诊病例接近30万例,死亡病例接近1.9万例。

关于巴西疫情的具体情况,瑞安介绍称,巴西的大多数病例出现在圣保罗州。此外,里约热内卢州、塞阿拉州、亚马孙州和伯南布哥州也受到了影响。他说,世卫组织正在积极向巴西政府提供援助。

“就患病率而言,患病率最高的(地区)实际上是亚马孙州,”瑞安说,“每十万人中就有约490人感染,这是一个相当高的患病率。”

瑞安还提到,巴西政府已批准“更广泛”使用抗疟疾药物羟氯喹。一些研究对这种药物治疗新冠的疗效提出质疑。周五早些时候发表的一项研究显示,接受羟氯喹治疗的患者比未接受这种药物治疗的患者死亡风险更高。

瑞安说:“目前的临床证据并不支持将羟氯喹广泛应用于新冠肺炎治疗中,要等到试验完成,我们有了更明确的结果(才能做出结论)。”

责任编辑:赵磊

阿尔及利亚飞往法国的一架航班机上人员 陕西加快建设新型智慧城市 交通社保医疗等 四类央企料入围第二批“两类公司”试点 上半年个人住房贷款增速放缓 热点城市房贷 天凉,请加衣 高交大队西永中队协助乾县警方抓获在逃涉案 乾县灵源镇:打赢环境保护战从每一条街区做 “马上就办 办就办好”扎实开展干部作风排 岳亮赴三原县检查环保和扶贫工作 儿童房间装修风格有哪些 这三种装修风格深 从上市公司半年报看中国经济转型升级新动向 四大行拟新增信贷额度
返回首页
相关新闻
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
  • 地址:咸阳市秦都区渭阳西路副64号咸阳日报社
  • 值班电话:029-33331333    陕公网安备 61040202000454号
  • Copyright © 2009 - 2015 sxxynews.com. All Rights Reserved 陕ICP备13002807号-2
  •     技术支持:锦华科技