互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
礼泉加快推动项目建设保障企业达产达效

原题目:礼泉加快推动项目建设保障企业达产达效  

今年以来,礼泉县一手抓疫情防控,一手抓项目建设,1—4月,全县重点项目已累计开工112个,其中新建项目开工82个,开复工率82%。截至目前,全县51户规模企业已全部复工复产,复工率和达产达效率100%。

落实包抓责任。5月11日,礼泉县专门召开全县项目建设推进会,落实县级领导包抓责任,对重点项目量化细化,研究项目推进方案,解决项目实际问题;县项目促进委员会定期召开调度会,制定项目时间进度,做到项目报批、规划设计、建设资金、征地拆迁“四脚落地”,有力推进项目建设达到预期目标。

强化服务保障。成立项目建设和企业复工复产工作专班,印发了《关于加快推进全县企业和重点项目复工复产的意见》,举办了礼泉县2020年银企对接会,达成贷款意向1.87亿元,协调贷款资金1860万元,有效解决了企业达产达效和项目建设中存在的问题,帮助企业最大限度消除疫情影响,增强企业发展信心和决心。

抢抓建设进度。抓住当前项目施工的黄金时间,抢抓时间进度,对项目建设存在问题进行全面梳理,逐条研判,逐项解决,逐步推进。特别是对列入市级重点项目,挂图作战,集中攻坚,对于进展顺利的项目,加快项目建设进度,尽可能多完成投资体量;对进展缓慢的在建项目,查找原因,加强力量,迎头赶上,力争二季度全面完成年度投资计划。

严格督导奖惩。专门成立联合督查组对项目建设和达产达效定期督查考核,跟踪问效,对项目进展迟缓的进行约谈问责,对项目建设作出突出贡献的单位和部门予以表彰奖励。同时,开展投资环境专项治理,对干扰项目建设的不法行为严厉打击,从严从快处理,为项目建设营造宽松、良好的发展环境。

咸阳日报全媒体记者:冯萌

责任编辑:赵磊

阿尔及利亚飞往法国的一架航班机上人员 陕西加快建设新型智慧城市 交通社保医疗等 四类央企料入围第二批“两类公司”试点 上半年个人住房贷款增速放缓 热点城市房贷 天凉,请加衣 高交大队西永中队协助乾县警方抓获在逃涉案 乾县灵源镇:打赢环境保护战从每一条街区做 “马上就办 办就办好”扎实开展干部作风排 岳亮赴三原县检查环保和扶贫工作 儿童房间装修风格有哪些 这三种装修风格深 从上市公司半年报看中国经济转型升级新动向 四大行拟新增信贷额度
返回首页
相关新闻
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
  • 地址:咸阳市秦都区渭阳西路副64号咸阳日报社
  • 值班电话:029-33331333    陕公网安备 61040202000454号
  • Copyright © 2009 - 2015 sxxynews.com. All Rights Reserved 陕ICP备13002807号-2
  •     技术支持:锦华科技