互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
有一种母爱叫“婶娘”

原题目:有一种母爱叫“婶娘” 

她是一位普普通通的农村妇女,但她却用善良与坚韧筑起爱的殿堂,照顾侄儿二十余年。她就是彬州市永乐镇永乐村村民邹三抖。

70多年前生活比想象的要艰辛许多,家里连个像样的摆设都没有,她还是承担起了照顾婆家哥哥和三岁侄儿的重担,从未说过一个累字。在她的精心打理下,日子也算过得去,能够吃饱穿暖。但是好景不长,1973年婆家哥哥因病去世,邹三抖也已经是5个孩子的妈妈。加上侄儿,夫妻二人要养活6个孩子。

虽然生活困难,但邹三抖从没想过要放弃侄儿。“母亲总是省吃俭用,经常把大餐(淀粉馍馍)让给我们和哥吃,自己喝点菜汤糊糊稀饭。”邹三抖的女儿张秀莲泪眼婆娑地说。“日子再难也得过,过一天孩子就大一天,总会有出头的那一天!”就这样,她咬牙坚持下来,这一坚持就是二十多年。

1972年,一次偶然机会,彬县电力局到永乐镇招工,邹三抖就和丈夫商量推荐侄儿,经过严格的政审体检合格后,侄儿张民和被彬县电力局录用。一年之后,经人介绍,邹三抖为侄儿订了婚事,现如今,侄儿也已退休,三个孩子都已成家立业。

“这辈子有个这么好的“婶娘”,是我莫大的福气,要是没有她含辛茹苦的养育和谆谆教导,就没有现在的我……”提起婶娘,侄儿张民和的眼里泛起泪光。(马燕 咸阳日报全媒体记者 崔亦馨

责任编辑:鲁晴晴

阿尔及利亚飞往法国的一架航班机上人员 陕西加快建设新型智慧城市 交通社保医疗等 四类央企料入围第二批“两类公司”试点 上半年个人住房贷款增速放缓 热点城市房贷 天凉,请加衣 高交大队西永中队协助乾县警方抓获在逃涉案 乾县灵源镇:打赢环境保护战从每一条街区做 “马上就办 办就办好”扎实开展干部作风排 我市迎来降雪、降温天气 儿童房间装修风格有哪些 这三种装修风格深 从上市公司半年报看中国经济转型升级新动向 四大行拟新增信贷额度
返回首页
相关新闻
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
  • 地址:咸阳市秦都区渭阳西路副64号咸阳日报社
  • 值班电话:029-33331333    陕公网安备 61040202000454号
  • Copyright © 2009 - 2015 sxxynews.com. All Rights Reserved 陕ICP备13002807号-2
  •     技术支持:锦华科技