互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
咸阳市委常委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

01

7月22日,市委常委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,聚焦赵正永案暴露出的突出问题,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,推动全面从严治党向纵深发展。

市委书记岳亮主持并讲话。市政协主席汪文展列席会议。省委第三督导组组长、省纪委常委、省监委委员李献峰点评讲话,督导组成员赵丽霞、周武君到会指导。

02

市委高度重视以案促改工作,成立以案促改工作领导小组和工作专班,制定《实施方案》从9个方面梳理具体任务30项,对全市以案促改工作和召开专题民主生活会作出了全面安排部署。认真准备以案促改专题民主生活会,通过市委常委会会议、市委理论学习中心组学习会分专题开展学习研讨,在马栏干部学院举办“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班,集中学习习近平总书记来陕考察关于全面从严治党的重要讲话和中央、省委有关文件,打牢了以案促改的思想政治基础。常委班子和成员广泛征求各级各部门、“两代表一委员”、重点企业和民营企业、镇村(社区)和党员干部群众以及新的社会阶层人士等方面的意见建议,在深入自查、谈心谈话的基础上,认真撰写、几次修改对照检查材料和个人发言提纲。

03

会上,岳亮代表市委常委班子作对照检查。随后,常委同志逐一对照检查,其他同志提出批评意见。

大家一致认为,赵正永案是党的十八大以来查处的我省影响最恶劣的领导干部严重违纪违法案件。赵正永思想腐化、政治颓败、经济贪婪,对上搞伪忠、对下搞欺骗,是全党少有的“两面人”“两面派”典型,给我省党风政风、干部队伍建设、政治生态、经济社会发展环境造成的危害十分恶劣。党中央对赵正永严重违纪违法案的查处,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明立场,充分彰显了党中央严明党的政治纪律、驰而不息惩治腐败的坚定决心。

大家一致表示,坚决拥护中央对赵正永的处理决定。要自觉以秦岭北麓西安境内违建别墅问题为教训,全面、清醒、深刻地认清赵正永本来面目,扎实开展以案促改工作,坚决与其划清界限,全面彻底肃清其流毒和恶劣影响,营造风清气正的政治生态和从政环境。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通做实习近平总书记来陕考察重要讲话,进一步强化政治担当、铸牢初心使命,树立勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,只争朝夕、真抓实干,奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章。

李献峰对咸阳市委常委班子专题民主生活会给予高度评价和充分肯定。他指出,这次专题民主生活会思想认识到位、查摆问题深入、开展批评认真、整改措施务实,是一次质量较高的民主生活会。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记对陕西工作的系列重要讲话和重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把中央有关文件和省委《关于坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响营造风清气正政治生态的决定》作为以案促改的根本遵循,强化自我革命精神、扛起全面从严治党政治责任,切实改进作风、推动广大党员干部担当作为真抓实干,确保以案促改工作取得实效。

岳亮在讲话中强调,市委常委班子要把国之大者铭于心践于行,深学笃用习近平总书记来陕考察重要讲话,全面领会什么是讲政治、怎样讲政治等重大问题,坚决贯彻落实中央和省委各项决策部署,坚持“五个必须”,严防“七个有之”,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。要把追赶超越铭于心践于行,落实五项要求,主动积势蓄势谋势,积极识变求变应变,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,稳住经济基本盘,巩固稳中向好、长期向好的基本趋势。

岳亮强调,要把人民至上铭于心践于行,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点,下大气力解决好就业、教育、社保、医疗、住房、养老等群众关心关注的热点难点问题,坚决打赢打好脱贫攻坚战,让老百姓更有获得感幸福感安全感。要把纪律规矩铭于心践于行,严明党的“六大纪律”,落实中央八项规定精神,坚持民主集中制,发扬“马上就办、办就办好”作风,力戒形式主义、官僚主义,推动新时代各项工作有新气象新作为。

岳亮强调,要把主体责任铭于心践于行,认真落实全面从严治党主体责任,夯实第一责任人责任和“一岗双责”,履行好把方向、管大局、作决策、保落实职责,强化权力运行制约,匡正选人用人风气,形成一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制,营造风清气正的政治生态和从政环境。要把问题整改作为以案促改工作的重中之重,聚焦存在问题、完善整改措施、跟进推动落实,有力有序做好专题民主生活会“后半篇文章”。

咸阳日报全媒体记者:康丹/文 王晓田/图

责任编辑:赵磊

阿尔及利亚飞往法国的一架航班机上人员 陕西加快建设新型智慧城市 交通社保医疗等 四类央企料入围第二批“两类公司”试点 上半年个人住房贷款增速放缓 热点城市房贷 天凉,请加衣 高交大队西永中队协助乾县警方抓获在逃涉案 乾县灵源镇:打赢环境保护战从每一条街区做 “马上就办 办就办好”扎实开展干部作风排 岳亮赴三原县检查环保和扶贫工作 儿童房间装修风格有哪些 这三种装修风格深 从上市公司半年报看中国经济转型升级新动向 四大行拟新增信贷额度
返回首页
相关新闻
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
  • 地址:咸阳市秦都区渭阳西路副64号咸阳日报社
  • 值班电话:029-33331333    陕公网安备 61040202000454号
  • Copyright © 2009 - 2015 sxxynews.com. All Rights Reserved 陕ICP备13002807号-2
  •     技术支持:锦华科技