互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
工行咸阳分行开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动

03

原标题:展现高尚情怀 宣传感人事迹 激发创作灵感

工行咸阳分行开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动

2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,为广泛听取全行离退休人员对脱贫攻坚新成就的心声感受,展现情系脱贫攻坚工作的高尚情怀,大力宣传在脱贫攻坚工作中涌现出的感人事迹和先进典型,工行咸阳分行在退休金融作家及离退休人员中开展了“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动。

此次调研对象是该行对口扶贫村——淳化县润镇卜家便民中心蒋家山村,活动中特邀淳化县润镇卜家便民中心、蒋家山村负责人进行座谈交流。

工行咸阳分行党委副书记、纪委书记李卫同志召集相关部门,提前部署,落实访谈慰问、参观扶贫产业、采风创作等调研细节,确保活动收到预期效果。

调研座谈会上,工行咸阳分行驻村第一书记余冰介绍了蒋家山村近年来脱贫攻坚工作基本情况。淳化县润镇卜家便民中心副主任孙建军在座谈中高度赞扬工行咸阳分行扶贫工作,对驻村工作队无私奉献、为蒋家山村群众脱贫致富付出的艰辛努力表示衷心感谢。会中离退休人员结合自身经历,阐述了各自的心得体会,结合思想实际、工作经历和到脱贫攻坚一线参观考察的切身体会,畅谈我国脱贫攻坚的历史性成就和意义,畅谈工行助力脱贫攻坚的重大成果和明显成效。随后,与会人员在村干部的带领下,分组深入困难群众家中走访慰问,送上生活用品,了解脱贫情况,感受脱贫攻坚工作中困难群众在政策扶持、产业帮扶下家庭发生的巨大变化。

此次调研活动,金融作家全面了解了工商银行支持乡村振兴和脱贫攻坚给农民生活、农村面貌、农村产业带来的新变化和新气象,激发了创作灵感,纷纷表示要以文言志、以文抒怀,饱含深情发挥特长,用文字记录本次活动的点点滴滴,用文学形式和新闻故事弘扬党的好政策,宣传驻村扶贫干部的先进事迹,为决战决胜脱贫攻坚注入强劲动能,为全面建成小康社会点赞加油、助力喝彩。

李福平 咸阳日报全媒体记者:冯玥

责任编辑:赵磊

阿尔及利亚飞往法国的一架航班机上人员 陕西加快建设新型智慧城市 交通社保医疗等 四类央企料入围第二批“两类公司”试点 上半年个人住房贷款增速放缓 热点城市房贷 天凉,请加衣 高交大队西永中队协助乾县警方抓获在逃涉案 乾县灵源镇:打赢环境保护战从每一条街区做 “马上就办 办就办好”扎实开展干部作风排 岳亮赴三原县检查环保和扶贫工作 儿童房间装修风格有哪些 这三种装修风格深 从上市公司半年报看中国经济转型升级新动向 四大行拟新增信贷额度
返回首页
相关新闻
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
  • 地址:咸阳市秦都区渭阳西路副64号咸阳日报社
  • 值班电话:029-33331333    陕公网安备 61040202000454号
  • Copyright © 2009 - 2015 sxxynews.com. All Rights Reserved 陕ICP备13002807号-2
  •     技术支持:锦华科技