互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
团市委联合爱心企业为困难大学新生发放助学金

原标题:团市委联合爱心企业为困难大学新生发放助学金

9月16日下午,团市委、市希望办联合爱心企业中国石油长庆石化公司开展了困难大学新生助学金发放活动。

今年,中国石油长庆石化公司为我市希望工程捐款4万元。活动现场,来自三原县的5名困难学生收到助学金1万元,剩余款项将全部用于资助困难学生。团市委副书记胡誉丹代表团市委、市希望办对中国石油长庆石化公司多年来向我市希望工程工作所做的支持和贡献表示感谢,并颁发了“爱心助学先进单位”奖牌。同时,鼓励受助学生要勤奋学习,刻苦钻研,不断充实、完善和提升自己,切实打牢成长进步的根基,以孝心回报父母,以爱心回报社会。

为帮助贫困大学新生顺利完成学业,长庆石化公司积极参与咸阳团市委开展的“希望学子——爱心与你同行”资助贫困大学新生活动,先后为贫困大学新生捐助助学金20余万元,帮助70名贫困大学新生实现大学梦。

据悉,我市“希望学子——爱心与你同行”资助贫困大学新生活动自2005年启动实施至今,已累计筹款近1.8亿元,帮助57000多名贫困学子圆梦大学,受到了全社会的广泛赞誉。下一步,团市委将继续把脱贫攻坚工作与“希望工程”有效结合,积极整合社会资源,有效搭建资助平台,不断提升共青团组织服务青年的实效性,助力富强人文健康新咸阳建设。

咸阳日报全媒体记者:马沅聪

责任编辑:赵磊

阿尔及利亚飞往法国的一架航班机上人员 陕西加快建设新型智慧城市 交通社保医疗等 四类央企料入围第二批“两类公司”试点 上半年个人住房贷款增速放缓 热点城市房贷 天凉,请加衣 高交大队西永中队协助乾县警方抓获在逃涉案 乾县灵源镇:打赢环境保护战从每一条街区做 “马上就办 办就办好”扎实开展干部作风排 岳亮赴三原县检查环保和扶贫工作 儿童房间装修风格有哪些 这三种装修风格深 从上市公司半年报看中国经济转型升级新动向 四大行拟新增信贷额度
返回首页
相关新闻
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
  • 地址:咸阳市秦都区渭阳西路副64号咸阳日报社
  • 值班电话:029-33331333    陕公网安备 61040202000454号
  • Copyright © 2009 - 2015 sxxynews.com. All Rights Reserved 陕ICP备13002807号-2
  •     技术支持:锦华科技