互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
市中心医院积极推进公立医院综合改革

原标题:市中心医院积极推进公立医院综合改革  

市中心医院作为现代医院管理制度省级试点单位,近年来,加快探索特色医改之路,加强多部门统筹联动,形成医改工作组合拳,全面增进群众健康福祉。

市中心医院作为国家《医院评审标准实施细则(2018年通用版)》试点医院,进一步加强完善了现代医院管理体系建设,明确医院质量管理决策层、控制层、执行层的具体任务及工作职能。组织PDCA管理工具应用集中培训10余次、深入科室进行“一对一”辅导500多人次、举办PDCA案例竞赛两届,培养1名国家和10余名省级质量评审员,形成医院质量控制全覆盖管控模式。

在实施“21351”医匠人才工程和干部队伍建设五年规划中,近两年派出600余名技术骨干、行政管理人员赴国内外学习培训,承办国家省市级培训会40多场次,培训6000余人次。积极推进人事薪酬制度改革试点工作,在实行岗位绩效工资制的同时,坚持收入分配向关键岗位、技术岗位、管理岗位倾斜,充分体现“多劳多得、优劳优酬”的分配导向,有效调动员工主动性、积极性和创造性,推动医院可持续发展。

截至目前,市中心医院与国内20余家知名医院建立远程医疗关系,与我市17家联盟医院进行远程医疗会诊,已开展远程会诊500余人次、参加远程教育讲座300余场次,参与人数4000余人次,组织联盟医院远程教育及培训34场次,参加人员3000余人次。通过云医院平台,已为90家社区医院建立了远程医疗技术对接,近300名社区居民进行了慢性疾病线上咨询,开展科普知识讲座33次,惠及百姓千万人。

随着推进分级诊疗制度的落实,畅通转诊“绿色通道”、便民门诊和远程会诊渠道,市中心医院发挥区域医学中心辐射引领作用,牵头组建的医疗及社区联盟,辐射全市24家二级基层医院、26家社区卫生服务中心,并成立肝胆、消毒供应、泌尿等20多个专科联盟,实现联盟内部资源、技术、利益共享发展。

咸阳日报全媒体记者:刘亚茹

责任编辑:赵磊

事关农民工工资!这项行动正在全国开展 重磅!陕西这185所中小学要全国闻名了,有 陕西省农村人居环境整治工作取得重要阶段性 陕西4种绿色食品获中国绿色食品博览会金奖 咸阳这519人已经发放到位! 陕西55种药品将降价中选药物全国平均降价53 去年以来陕西城镇老旧小区改造惠及居民40余 第三批陕西省中小学生研学旅行实践教育基地 咸阳市迎来降雪、降温天气 千亿方!我国又探明一大气田 海南自贸港首张“零关税”商品清单发布 淳化发放贫困母亲“两癌”救助金14万元
返回首页
相关新闻
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
  • 地址:咸阳市秦都区渭阳西路副64号咸阳日报社
  • 值班电话:029-33331333    陕公网安备 61040202000454号
  • Copyright © 2009 - 2015 sxxynews.com. All Rights Reserved 陕ICP备13002807号-2
  •     技术支持:锦华科技