互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
散布谣言!信息发布者被行拘10日!

微信图片_20201123182853

近日,张某某为了博人眼球,吸引粉丝,在网上发布“咸阳市政府西迁工作准备就绪”的信息,引起大量转发传播。经查,该信息为谣言。目前,张某某已被辖区公安机关依法传唤,按照相关法规,被处行政拘留10日。

11月22日下午,今日头条号“西咸友家商贸”发布信息,称“咸阳市因发展空间受到制约,拟将市政府西迁,兴平市将撤市设区,目前准备就绪,已上报省上,待国务院审批后即可实施”。经了解,中省市无任何政府部门文件证实咸阳市政府计划西迁,该账号为博眼球,散布虚假网络信息误导群众,扰乱正常经济秩序和社会秩序,影响极其恶劣。为严厉打击散布、传播网络谣言犯罪,清朗网络空间,维护良好的经济社会发展秩序,咸阳网信部门向张某某辖区公安机关发出协查函。

咸阳市公安局秦都分局派出所民警郑强表示,11月22日,在接到网信部门的协查函后,秦都分局立即组织民警进行排查,于11月23日早晨,对张某某进行了依法传唤。到案后,张某某对自己的违法事实供认不讳,表示十分后悔。张某某的言论违反了治安管理处罚法第25条,被处行政拘留10日的处罚。

最后,提醒广大网友,网络空间不是法外之地,希望在网络发表言论之际,做到不信谣,不传谣,共同营造一个良好的网络环境。

责任编辑:李晶

事关农民工工资!这项行动正在全国开展 重磅!陕西这185所中小学要全国闻名了,有 陕西省农村人居环境整治工作取得重要阶段性 陕西4种绿色食品获中国绿色食品博览会金奖 咸阳这519人已经发放到位! 陕西55种药品将降价中选药物全国平均降价53 去年以来陕西城镇老旧小区改造惠及居民40余 第三批陕西省中小学生研学旅行实践教育基地 咸阳市迎来降雪、降温天气 千亿方!我国又探明一大气田 海南自贸港首张“零关税”商品清单发布 淳化发放贫困母亲“两癌”救助金14万元
返回首页
相关新闻
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010