互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
杨长亚到永寿县和秦都区开展走访慰问活动

01

新春佳节即将来临之际,2月2日至3日,市委书记杨长亚先后到永寿县、秦都区走访慰问困难党员群众、离退休老干部和各界人士代表,代表市委、市政府向他们致以新春祝福和节日问候。

02

2月3日,市委书记杨长亚慰问全国劳模何菲。

杨长亚先后来到永寿县困难群众居巧娃、杨琴英和困难党员张润龙家中,与他们促膝交谈拉家常,详细询问他们的身体状况,了解子女就业就学、家庭收入和冬季取暖等情况,鼓励他们对美好未来充满希望,依靠勤劳双手把日子越过越好。杨长亚要求各级党委政府要加强对困难群众动态监测,及时精准做好救助帮扶工作,坚决防止规模性返贫。在困境儿童张海洋家中,杨长亚看到墙上的学习奖状非常高兴,勉励张海洋再接再厉好好学习,用知识改变命运、回报家庭、建设家乡。在走访慰问退役军人张捉劳时,杨长亚认真了解其生活状况,要求有关部门落实好拥军优属政策,用心用情做好退役军人服务工作。中国好人、全省道德模范耿兴利为贫困群众发展产业、脱贫增收作出了积极贡献,杨长亚对他的善行义举表示肯定,鼓励他珍惜荣誉、发扬成绩,持续助力农业产业发展,在乡村振兴新战场上再做新贡献。

03

2月3日,市委书记杨长亚看望离休老干部刘润。

在秦都区,杨长亚来到交友帮扶对象史小娟、企业困难职工诸鸿宾家中,详细询问医疗保障和家庭情况,叮嘱随行干部照顾好这些为咸阳发展作出过贡献的困难职工,帮助他们解决好实际问题。全国劳动模范何菲是赵梦桃小组第13任生产组长,杨长亚与她说起了赵梦桃小组敬业奉献的感人事迹,希望她们牢记习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励,弘扬劳动精神、工匠精神、“梦桃精神”,积极推进技术革新,加快全市纺织产业转型升级,为咸阳高质量发展再建新功。在退休老干部刘润和孙万保家中,杨长亚拉着老同志的手,关切询问身体状况和生活情况,他说,老干部、老同志、老前辈曾为革命与建设作出了重要贡献,是全市的宝贵财富,希望你们保重身体、快乐生活,一如既往地关心支持市委、市政府工作。在市园艺站,杨长亚看望慰问了在农业领域具有突出贡献的专家人才查养良,与园艺站工作人员亲切交流,勉励大家围绕绿色高效“吨粮田”、高产高效“万元果”目标,精心钻研、攻关技术,推进农业高质高效发展。

咸阳日报全媒体记者:杨宇晗/图

责任编辑:赵磊

事关农民工工资!这项行动正在全国开展 重磅!陕西这185所中小学要全国闻名了,有 陕西省农村人居环境整治工作取得重要阶段性 陕西4种绿色食品获中国绿色食品博览会金奖 咸阳这519人已经发放到位! 陕西55种药品将降价中选药物全国平均降价53 去年以来陕西城镇老旧小区改造惠及居民40余 第三批陕西省中小学生研学旅行实践教育基地 咸阳市迎来降雪、降温天气 千亿方!我国又探明一大气田 海南自贸港首张“零关税”商品清单发布 淳化发放贫困母亲“两癌”救助金14万元
返回首页
相关新闻
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010