兴平550余户廉(公)租房住户喜领钥匙

发布时间:2021-02-09 10:37:24

原标题:兴平550余户廉(公)租房住户喜领钥匙  

2月6日起,兴平市2021年首批公共租赁住房正式办理入住手续,550余户家庭即将乔迁新居。

当天,在“兴化家居苑”廉(公)租房签约缴费现场,大家戴着口罩,配合工作人员进行扫码、测温、登记,有序进入大厅办理手续,等候办理接房手续的市民脸上洋溢着喜悦的笑容。

孟修秀是一名环卫工人,之前住在女儿家,居住面积小且非常不方便,这次能摇上公租房心里特别高兴。公租房房费低,既减少生活开销,又有了属于自己的家,“有家的感觉真好,生活也更有奔头了。”孟修秀说。

“为了保证入住手续办理快捷高效,市保障性住房管理中心提前准备好了有关材料,并协调了物业部门一同现场办公。”兴平市保障性住房管理中心分配管理科科长曹泽超告诉记者,接下来,住建部门还将继续推进保障性住房配建工作,符合条件的申请家庭、新就业职工、引进人才以及外来务工人员可以随时携带相关资料到户口所在地或者暂住地住房保障和房产管理部门提出申请。

曹雷 咸阳日报全媒体记者:高依

扫一扫分享本页