互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
市委召开常委会(扩大)会议 杨长亚主持

微信图片_20210314081443

微信图片_20210314081421

市委书记杨长亚主持会议。

3月13日,市委召开常委会(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议精神及省委常委会(扩大)会议精神。市委书记杨长亚主持会议。全国人大代表赵超、何菲应邀列席会议。

微信图片_20210314081428

会议指出,这次全国“两会”是在建党100周年、“十四五”规划开局之年、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。习近平总书记四下团组参加审议讨论并发表重要讲话,为我们全面贯彻落实全国“两会”精神、奋力开启新征程指明了方向、提供了遵循。全市上下要把学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一项重大政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话精神联系起来,与扎实开展党史学习教育结合起来,在学深悟透、融会贯通上下功夫,在联系实际、推动落地上见成效,切实把学习成果转化为推动新时代追赶超越和高质量发展的强大动力。要精心组织政治学习和宣传宣讲,领导干部要先学一步、学深一层,发挥好各类媒体平台作用,全方位、多角度做好学习宣传工作,推动习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、到群众,确保家喻户晓、促进入脑入心。

会议强调,要及时跟进、深刻领会习近平总书记提出的新论断、新观点,坚定不移走高质量发展之路,完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念,着力服务和融入新发展格局。要深刻领会绿水青山就是金山银山,坚持生态优先、绿色发展,协同打好蓝天、碧水、净土保卫战。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步健全健康保障体系、公共教育服务体系,重视做好妇女工作、发挥妇女作用和保障妇女权益,把高质量发展同满足人民群众美好需要紧密结合起来。要巩固发展民族团结大局,增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,推动共同团结奋斗、共同繁荣发展。要把开展党史学习教育作为巩固发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重大举措,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要统筹发展和安全两件大事,认真履行国防建设领域职责,巩固和发展军政军民团结良好局面,汇聚强军兴咸强大力量。

会议要求,全市各级各部门要对表习近平总书记重要讲话精神,对标全国“两会”各项部署要求,以“增量提质、高点开局”为统揽,进一步完善2021年和“十四五”发展思路举措,结合实际创造性地抓好贯彻落实。要突出高质量发展主题,强化要素保障稳定工业运行,持续大抓招商、大抓项目,实施农村经济“千村万户”增收行动、城市经济“万项万亿”增资行动、现代服务业“千企万店”增效行动,加快构建“五主导、四特色、四新兴”现代产业体系,力保经济运行在合理区间。要深化市场化改革、扩大高水平开放,按照“十最”标准打造市场化、法治化、国际化营商环境,大力促进民营经济高质量发展。要全面实施乡村振兴战略,全力推进脱贫攻坚成果巩固拓展、绿色高效“吨粮田”粮食保安、高产高效“万元果”质效攻关等“六大工程”,力促农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要面向现代化改善民生,多措并举提升居民收入,持续解决突出民生问题,加强和创新社会治理,提升人民群众获得感幸福感安全感。要用实用好域内红色资源,扎实开展党史学习教育,严肃政法队伍教育整顿,抓好中央巡视反馈问题整改。要坚持党的全面领导,支持人大、政协更好履职尽责、发挥作用,坚决拥护和支持完善香港特别行政区选举制度,贯彻党的民族、宗教、侨务等政策,推动工青妇等群团组织改革创新。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,坚持系统观念,深化城乡统筹,突出扩面提质,把尽力而为和量力而行统一起来,尽快形成与咸阳经济实力和发展现状相适应的社保体系,织密织牢社会保障安全网,努力实现应保尽保、应助尽助、应享尽享。要把习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神作为新时代干部队伍建设的重要指引,引导党员干部深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,对党绝对忠诚,心怀“国之大者”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,弘扬实事求是、求真务实作风,保持斗争精神防范化解各类风险隐患,以“我将无我、不负人民”的精神境界奋勇争先、建功立业。

咸阳日报全媒体记者:杨宇晗/图

责任编辑:鲁晴晴

五月,将最美的称号献给劳动者 如一抔热土,他融入那个小山村 官方发糖!央行520心形纪念币来啦 陕西省科技活动周将于本月22日启动 隐瞒高额抽成 网约车平台:请给一个解释 需求旺盛!2021一季度这些职业最"缺人" “全民拍”@年轻的你 请查收这份“避坑指南 第五届丝博会陕西省征集推介项目1300多个 内防松懈、病例输入导致尼泊尔疫情迅速恶化 2021高考倒计时1个月 这些新变化要了解 陕西中小学教师资格认定5月20日起网上申报 中国国药集团新冠疫苗列入世卫紧急使用清单
返回首页
相关新闻
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010