互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
全市领导干部党史学习教育读书班开班 杨长亚出席开班式并讲话

01

02

市委书记杨长亚出席开班式并讲话。

3月15日,为期4天的全市领导干部党史学习教育读书班开班。市委书记杨长亚出席开班式并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,严格按照党中央决策部署和省委学习要求,高质量办好党史学习教育读书班,推动党史学习教育走深走心走实,用不断取得的学习成果促进新时代各项工作跃上新台阶。

03

市长卫华主持开班式。

市长卫华主持。市政协主席汪文展,市委副书记吕来升等市级领导出席。陕西省委党史研究室原巡视员、西北大学特聘教授姚文琦围绕“光辉的历史——中国共产党百年历程与基本经验(1921-2021)”作专题辅导。

04

杨长亚在讲话中指出,我们党一百年波澜壮阔的历史,是取之不尽的精神宝库和用之不竭的力量源泉,学之越深、悟之越透,越能从中得到经验启迪、汲取前进动力。全市广大党员干部要牢记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,深入地、思辨地、系统地、贯通地学习党史和新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态推动新时代追赶超越和高质量发展。

05

杨长亚强调,要学出“千磨万击还坚劲”的政治信仰,从党史中汲取精神上的“钙”,循着党的理论创新的历史轨迹,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要学出“会当水击三千里”的历史自信,深刻认识到“只有中国共产党才能领导中国”是历史的选择、人民的选择,始终坚持党的全面领导,坚定“四个自信”,走好新时代长征路。要学出“立根原在群众中”的为民初心,全面准确回应人民群众对美好生活的新期待,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断增进人民群众获得感幸福感安全感。要学出“不破楼兰终不还”的勇毅担当,发扬好、传承好党的伟大精神,赓续共产党人精神血脉,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神。

卫华在主持开班式时强调,要提高政治站位,落实政治责任,带头学党史、讲党史、懂党史、用党史,切实学出坚强党性,学出信仰担当。要端正学习态度,严守学习纪律,注重学习方法,把学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话与习近平总书记来陕考察重要讲话精神贯通起来,把专题辅导学习与党史资料学习结合起来,把规定动作和自选动作相结合,把集中学习讨论与自学有机结合起来,全面系统学、带着问题学、联系实际学,以扎实富有成效的学习教育成果推动咸阳各项事业一路向“阳”,迎接建党100周年。

咸阳日报全媒体记者:杨宇晗/图

责任编辑:赵磊

五月,将最美的称号献给劳动者 如一抔热土,他融入那个小山村 官方发糖!央行520心形纪念币来啦 陕西省科技活动周将于本月22日启动 隐瞒高额抽成 网约车平台:请给一个解释 需求旺盛!2021一季度这些职业最"缺人" “全民拍”@年轻的你 请查收这份“避坑指南 第五届丝博会陕西省征集推介项目1300多个 内防松懈、病例输入导致尼泊尔疫情迅速恶化 2021高考倒计时1个月 这些新变化要了解 陕西中小学教师资格认定5月20日起网上申报 中国国药集团新冠疫苗列入世卫紧急使用清单
返回首页
相关新闻
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010