互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
乾县:党代表“四抓四促”助力乡村振兴

原标题:抓宣传促转变 抓联系促发展 抓走访促和谐 抓“监督”压责任

乾县:党代表“四抓四促”助力乡村振兴  

为充分激发党代表参与乡村振兴的工作热情,乾县创新工作方式,以“四抓四促”搭建党代表作用发挥平台,为推动乡村振兴贡献力量。

抓宣传促转变,帮树致富信心。该县依托全县党代表工作室平台,结合“党代表活动日”开展,围绕乡村振兴等群众关心的热点问题,认真做好群众来访接待工作,通过深入宣传本地致富典型,鼓励群众抓住政策优势,提升致富信心,教育引导群众转变“等靠要”思想,增强内生动力,加快自身发展,接待党员群众咨询200余人次,宣传党的好政策215次,举办专题讲座28场次,受惠党员群众万余人次,有效提升政策知晓率和群众满意度。

抓联系促发展,帮强产业技能。发挥各领域党代表自身优势,与群众面对面研究到户项目,送技术到田间地头,跟踪帮助群众发展种植、养殖等扶贫产业,带头发家致富,目前累计指导发展到户种植、养殖项目800余个,通过党代表零距离连线跟踪指导,有力激活了群众致富的新动能。

抓走访促和谐,帮解纠纷困难。围绕党员群众关注的重点、热点、难点问题,把乡村振兴作为党代表调研的重要课题,积极组织各级党代表深入党员群众中开展“三走进、三联系”活动,通过驻室接待、走访群众、专题调研等形式,认真倾听群众心声,听取基层党员干部群众对乡村振兴工作的意见建议,积极为乡村振兴工作建言献策。同时,全力帮助群众化解生产发展和项目实施等方面产生的矛盾纠纷。目前,开展驻室接待280次,走访慰问老党员群众290余户,帮助解决群众关心的实际问题565件,成功化解各类矛盾纠纷36起,为群众办好事实事821件,营造了党群和谐的社会氛围。

抓“监督”压责任,帮抓民生改善。积极推行党代表参与党务、村务公开民主管理,落实好党代表监督责任。定期组织党代表对村级资金使用、基础设施项目建设、公益性岗位人员履职等情况进行监督检查,帮助查找基层工作中存在的问题和不足,督促相关单位抓好整改。目前与212名党员群众双向约谈109次,开展民主监督68次,参政议政56次,征集产业发展、基础设施建设、安全饮水等方面意见建议226条,督促整改问题24条。 (邵玲侠 王争辉)

责任编辑:赵磊

网络安全为人民 网络安全靠人民 2022年全国教书育人楷模名单公布 33条措施!陕西力助餐饮业恢复发展 领航中国丨中国经济迈上现代化新征程 中消协开展月饼过度包装社会监督工作 2022陕西高校青年创新团队入选名单公布 直播带货,如何从“一时火”变成“一直火” 来看文物茶话会,猜猜它们都聊啥? 文明之美看东方|盘点山西文物之最 陕西:千余岗位助残疾人圆“就业梦” 一粒种子·一个甲子——印象梁增基之一 陕西消保委5条消费提醒避免入“坑”
返回首页
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010