互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
乾县:“培优工程”增长年轻干部才干

原标题:乾县:“培优工程”增长年轻干部才干  

今年以来,乾县积极实施年轻干部“培优工程”,制定领导班子建设三年规划,2021年至2025年,其中,选拔培育集中在前3年完成,随后进入跟踪管理阶段。

通过统筹遴选、汇集人才,择优任用、跟踪管理,梯次接序、系统推进,选拔储备大批素质优良、作风过硬、结构合理的优秀年轻干部。着力破除论资排辈、平衡照顾等观念,打破隐性台阶,为年轻干部提供干事创业的良好氛围和工作平台。通过对成绩突出、作风过硬的镇(办)副科级干部可以跨台阶任用或提拔;素质较高、能力出众的副科级事业干部优先调任到公务员队伍;敢于担当、工作勤奋的一般年轻干部加大交流轮岗锻炼力度,结合单位推荐、个人自荐、日常考核、组织考察等意见,大胆提拔或任用重要岗位,逐步形成梯次配备、结构合理的领导干部队伍。

截至目前,乾县结合县镇领导班子换届,共提拔使用35岁以下年轻干部50人,30岁以下年轻干部16人,对56名年轻干部进行初步培养,已选派25名年轻干部进行实践锻炼,促进和推动年轻干部增长智慧和才干,健康成长。 (韩龙董 晨张特)

责任编辑:赵磊

网络安全为人民 网络安全靠人民 2022年全国教书育人楷模名单公布 33条措施!陕西力助餐饮业恢复发展 领航中国丨中国经济迈上现代化新征程 中消协开展月饼过度包装社会监督工作 2022陕西高校青年创新团队入选名单公布 直播带货,如何从“一时火”变成“一直火” 来看文物茶话会,猜猜它们都聊啥? 文明之美看东方|盘点山西文物之最 陕西:千余岗位助残疾人圆“就业梦” 一粒种子·一个甲子——印象梁增基之一 陕西消保委5条消费提醒避免入“坑”
返回首页
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010