互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
乾县灵源镇硬核举措整治农村人居环境

原标题:乾县灵源镇硬核举措整治农村人居环境  

秋末冬初,乾县灵源镇对镇区所辖公路沿线、镇政府驻地、村庄、河道渠道环境卫生,采取“突破难点、建设亮点、整体推进”的硬核举措,着力打造干净整洁、环境优美、生态宜居、文明有序的农村人居环境。

强化责任分工,突出一个“细”字。该镇组建了治理“三堆六乱”及环境卫生整治领导机构,制订了计划安排、实施方案、考核制度,明确专职人员。设立了由镇班子领导为小组长的环境保洁、秩序整治、文明劝导等小分队,全面开展大清扫、大整治、大宣传行动,确保各项工作落实落细。

强化追责问效,突出一个“严”字。采取“每周一巡查一通报,每月一评比一排名,每季一总结一奖惩”的形式,以积分管理、群众监督举报奖励等多种奖惩方式,在全镇范围内凝聚“环境卫生人人有责,秀美灵源人人受益”的共识,大力弘扬先进代表,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,激励引导广大群众主动参与到人居环境整治中来,坚决打赢农村人居环境整治攻坚战和持久战。

强化整治重点,突出一个“实”字。聚焦环境卫生清扫,杂物清理,广告标志标牌清理,污水沟、畜禽粪污、臭水沟清理,312国道沿线灵源段,进村入户环境卫生及容貌秩序整治,全镇党群干部、保洁员全部行动起来,确保整治行动取得实实在在的效果。 (马岗 何建锋)

责任编辑:赵磊

网络安全为人民 网络安全靠人民 2022年全国教书育人楷模名单公布 33条措施!陕西力助餐饮业恢复发展 领航中国丨中国经济迈上现代化新征程 中消协开展月饼过度包装社会监督工作 2022陕西高校青年创新团队入选名单公布 直播带货,如何从“一时火”变成“一直火” 来看文物茶话会,猜猜它们都聊啥? 文明之美看东方|盘点山西文物之最 陕西:千余岗位助残疾人圆“就业梦” 一粒种子·一个甲子——印象梁增基之一 陕西消保委5条消费提醒避免入“坑”
返回首页
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010