互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
乾县扎实推进组织史资料征编工作

原标题:乾县扎实推进组织史资料征编工作  

今年以来,乾县县委组织部以党史学习教育为契机,组织编写人员开展《中国共产党陕西省乾县组织史资料》征编工作,确保该书如期付梓出版。

高标准部署和推进组织史资料编纂工作。认识到位,加强政治理论学习,从思想上正确认识编写史书资料的严谨性和重要性;安排到位,对涉及组织史资料内容的部门乡镇选派一名具有一定文字功底的联络员,负责收集本单位的资料,及时和县征编办对接;落实到位,按征编内容对编写人员进行科学分工,对所需资料进行广泛征集、细致核准,考证落实。累计深入镇办、相关部门36家;走访老党员、老干部、“两代表一委员”等人员120余人次,召开座谈会10场。

坚持尊重历史,求实存真的原则,做到全面、系统、准确。注重广征,在广泛征集资料的基础上,突出翔实、充分,夯实组织史资料编纂工作的基础。累计收集征集整理30万字资料;注重核准,把控关键环节,将征集的资料去粗取精,去伪存真,整理核实准确,着力提炼文字叙述,按照规范体例,科学统筹内容,精心编纂书稿;注重精编,在广征、核准的基础上,撰写提炼文字叙述,按照规范体例,科学组合内容,精心编纂书稿;注重严审,邀请出版社专业人员对书稿进行全面、细致、严格的审查,把好政治关、史实关、文字关“三关”;注重及时,将资料及时收集和保存,及时整理和编纂,使收录的资料达到完整、系统和准确的需要。(樊星辰 殷朋超)

责任编辑:赵磊

网络安全为人民 网络安全靠人民 2022年全国教书育人楷模名单公布 33条措施!陕西力助餐饮业恢复发展 领航中国丨中国经济迈上现代化新征程 中消协开展月饼过度包装社会监督工作 2022陕西高校青年创新团队入选名单公布 直播带货,如何从“一时火”变成“一直火” 来看文物茶话会,猜猜它们都聊啥? 文明之美看东方|盘点山西文物之最 陕西:千余岗位助残疾人圆“就业梦” 一粒种子·一个甲子——印象梁增基之一 陕西消保委5条消费提醒避免入“坑”
返回首页
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010