互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
乾县强化举措筑牢疫情防控网

原标题:乾县强化举措筑牢疫情防控网  

连日来,乾县将疫情防控工作作为当前第一政治任务,引导各级党员干部凝心聚力,严密部署“九大措施”,确保疫情不扩散、不蔓延。

紧抓关键少数,压实领导责任。坚持县委书记、县长“双指挥长”制,设立疫情防控指挥部办公室,成立由县级领导任组长的11个工作专班,定期评估研判疫情形势,及时调整疫情防控措施。全体县级领导以上率下,全力抓好分管部门、包抓镇办和小区疫情防控工作。按照“责任清、任务明,拉得出、打得赢”的总要求,夯实组织领导责任。

减少人员流动,全面从严管控。全县各机关、部门、企事业单位、镇办,确保所属人员全员在岗,全面加强人员管控,暂停举办各种聚集活动,最大限度减少人员流动,切实做到非必要不离县、非必要不离镇、非必要不离村(社区)、非必要不出门。

坚持全员排查,全面从紧摸排。县级领导牵头,各相关单位、部门、镇办负责落实。以镇办为单位逐村逐户摸查排查,城区网格化分为14个区域,以城关街办、城区各单位、部门为单位逐小区逐户摸查排查,确保镇(街)办不漏村(社区)、村(社区)不漏户、户不漏人。

紧盯重点人群,从实管控隔离。对于摸排出的近期由西安返回人员,第一时间隔离,及时进行核酸检测,实时测量体温,一旦异常,及时上报;严格落实居家隔离人员不外出,实时监测;其他人员发放通行证,无证不外出,外出须记录,倡导不串门、不访户,全面阻断疫情传播链。

着力严密防控,全面核检筛查。突出重点、抢抓时间、分批分次,有序开展全员核酸检测筛查,查明并锁定风险区域和重点人群,及时采取针对性管控措施,阻断疫情扩散,全力保障广大人民群众的正常生活秩序和生命健康安全。

坚持众志成城,提升防控能力。设立流动检测站,加强对流动车辆、人员的检测排查。重视防疫、生活物资储备,增强物资转运能力。组建20个流调队伍和疫情防控突击队,成立共产党员志愿者队伍、新时代文明实践志愿者队伍、青年志愿者队伍等志愿者队伍,深入疫情防控一线强担当,做贡献。

坚持科学防疫,加强舆情引导。通过“乾县发布”、“乾县先锋”微信公众号、抖音等媒体平台,加大防疫政策宣传力度,加强防疫知识宣传广度,提高全民防控意识。高度关注网络舆情,引导群众不信谣、不传谣,不制造社会恐慌,对于造谣传谣等行为依法严肃处理。

强化物资供应,确保社会稳定。做好重要民生商品调度,确保市场供应充足,做好电、水、气、热等能源供应,保障民生需求。严厉打击疫情防控期间囤积居奇、哄抬价格等违法行为。统筹防范化解各领域风险,维护好社会稳定大局。

强化责任落实,从严督导检查。严格倒逼追责,加大监督检查力度,对措施不严、推诿扯皮、松懈侥幸等造成防疫不力的,严肃追责问责。(杨辉峰 李静静)

责任编辑:赵磊

网络安全为人民 网络安全靠人民 2022年全国教书育人楷模名单公布 33条措施!陕西力助餐饮业恢复发展 领航中国丨中国经济迈上现代化新征程 中消协开展月饼过度包装社会监督工作 2022陕西高校青年创新团队入选名单公布 直播带货,如何从“一时火”变成“一直火” 来看文物茶话会,猜猜它们都聊啥? 文明之美看东方|盘点山西文物之最 陕西:千余岗位助残疾人圆“就业梦” 一粒种子·一个甲子——印象梁增基之一 陕西消保委5条消费提醒避免入“坑”
返回首页
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010