互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
乾县农业机具消杀作业“显身手”

原标题:乾县农业机具消杀作业“显身手”  

连日来,乾县户户乐农机合作社、户户乐现代农业科技协会积极响应号召,充分发挥其农业机具优势,利用无人机、自走式喷杆喷雾机等助力防疫消杀,放大招、出硬核投身防疫消杀工作。

在消杀作业现场,农机志愿者利用现代农业技术自如地操作无人机和自走式喷杆喷雾机,经过无人机和自走式喷杆喷雾机上下联合、协同消杀,快速完成了对村组的消杀作业。

“疫情防控期间我们将组织协会志愿者义务为乾县辖区有需要的行政村提供机械机具,助力疫情防控消杀作业。”该协会负责人程关介绍,“一台无人机一次性可搭载7公升消毒液,可以横向、纵向持续反复飞行,一分钟消毒500-1000平方米,工作效率是人工的15-20倍,弥补了疫情防控工作中设备缺乏、人手不够、二次感染等问题。不仅消毒无死角,还节省了大量的作业时间。”

截至目前,该协会已出动10余名志愿者分布在村组疫情防控检查点进行体温测量、扫码查验、入户排查登记、机械消杀等志愿服务,现集中对姜村镇各行政村开展分批次消杀作业。

韩龙 咸阳日报全媒体记者:袁森

责任编辑:赵磊

网络安全为人民 网络安全靠人民 2022年全国教书育人楷模名单公布 33条措施!陕西力助餐饮业恢复发展 领航中国丨中国经济迈上现代化新征程 中消协开展月饼过度包装社会监督工作 2022陕西高校青年创新团队入选名单公布 直播带货,如何从“一时火”变成“一直火” 来看文物茶话会,猜猜它们都聊啥? 文明之美看东方|盘点山西文物之最 陕西:千余岗位助残疾人圆“就业梦” 一粒种子·一个甲子——印象梁增基之一 陕西消保委5条消费提醒避免入“坑”
返回首页
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010