互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
乾县多举措推进各行业企业有序复工复产

原标题:严格落实疫情防控方案 严格落实安全生产要求

乾县多举措推进各行业企业有序复工复产  

1月20日,乾县多举措推进各行业企业有序复工复产,通过鼓励各行业企业省市外职工就地过年、严格落实企业主体责任、严格落实疫情防控方案、严格落实返岗信息登记、严格落实安全生产要求等,指导企业在落实好常态化疫情防控的基础上,安全有序复工复产。

鼓励各行业企业省市外职工就地过年。乾县鼓励相关企业过年不停产,并实行闭环管理,省市外职工就地过年,本地职工春节期间减少流动,非必要不出乾。各行业企业制定复工复产防控方案和省市外职工留乾过年服务保障方案;不停产企业制定春节期间不停产实施方案和应急预案报备监管部门。

严格落实企业主体责任。企业对复工复产前、后的防疫监管负主体责任,企业法人为第一责任人。认真做好复工复产前的申请报告,按照法人负责和“谁用工、谁管理、谁负责”原则履行主体责任并制定承诺书。企业复工后,要持续加大疫情防控工作宣传力度,通过广播、企业职工微信群等方式广泛宣传,确保宣传到每一个科室、每一名员工。

严格落实疫情防控方案。各企业制定疫情防控复工方案,签订承诺书,摸排返岗职工信息,并向所在镇办、行业主管部门报备,验收合格后报疫情防控指挥部审核通过后方可复工。对因不符合规范要求、责任不到位、措施不到位、落实不到位,导致出现疫情防控重大风险或造成不良影响的,依法追究责任。

严格落实返岗信息登记。乾县建立企业员工健康信息台账,实行一人一档、全员登记,准确掌握返岗员工健康状况等信息,制定各类人员返岗条件,如有异常一律不得返岗并及时上报。

严格落实安全生产要求。企业复工复产前做好供水、供电、空调设施和电器电路、危化品储存等安全检查,加强车间、仓库、机械设备、作业环境等风险排查,层层压实责任,严格生产规程,确保劳动防护和安全监管到位。

截至目前,该县企业共有183户,从业人数5886人,其中规上企业34户,从业人员4823人,企业正常生产并每隔48小时做一次核酸检测,三产服务业方面共有保民生门店125家,从业人员784人,目前门店正常经营,主要为农贸市场、超市、药店、酒店等为群众提供日常生活的门店。 

韩龙 咸阳日报全媒体记者:袁森

责任编辑:赵磊

网络安全为人民 网络安全靠人民 2022年全国教书育人楷模名单公布 33条措施!陕西力助餐饮业恢复发展 领航中国丨中国经济迈上现代化新征程 中消协开展月饼过度包装社会监督工作 2022陕西高校青年创新团队入选名单公布 直播带货,如何从“一时火”变成“一直火” 来看文物茶话会,猜猜它们都聊啥? 文明之美看东方|盘点山西文物之最 陕西:千余岗位助残疾人圆“就业梦” 一粒种子·一个甲子——印象梁增基之一 陕西消保委5条消费提醒避免入“坑”
返回首页
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010