互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
乾县:提升“三能力”打造强队伍

原标题:乾县:提升“三能力”打造强队伍  

去年以来,乾县强化自身建设,提升工作质效,展示组工新形象,为加快建设“六个新乾县”提供坚强组织保障。

提升理论学习能力,打造政治过硬队伍。结合组织工作实际,开展组工讲堂、每周三集中学习、每月“主题党日”等,组织组工干部深入罗家岭烈士陵园、党性体检中心等开展党性教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、践行“十个坚持”。树牢理想信念,提高政治站位,引导组工干部把服务人民群众作为人生价值和奋斗目标,不断增强自身的政治责任感和使命感,严格遵循“二十字”好干部标准,提升组工队伍的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

提升实践锻炼能力,打造攻坚克难队伍。引导组工干部用最高标准把本职工作担起来,用最严要求把组工形象树起来,牢记使命尽职责,真抓实干显担当。行动上做到全力以赴,工作上做到细致入微,一项一项抓推进,一环一环抓落实,敢抓敢管,敢于碰硬。深入基层、深入群众,设身处地站在群众的立场和观点上分析问题、判断问题、解决问题。通过选派年轻组工干部在乡村振兴、信访维稳等一线部门挂职锻炼、在基层镇办实践历练,让年轻干部在实践中锻炼能力,在实战中建功立业,争当实现第二个百年奋斗目标的参与者、推动者和践行者。

提升作风建设能力,打造风清气正队伍。要求组工干部带头强化自身修养,用党章、党规规范自己的言行,树立正确的“三观”,抵制各种诱惑,做到“慎独、慎微、慎言、慎行”。不断强化作风建设,大力开展“崇尚实干争先创优”思想作风建设活动,分思想作风立标杆、工作质量树样板、争先创优争排头三个阶段实施,激发组工队伍的内在动力、工作干劲和创新能力;建立干部政治呵护制度,从“三个维度”帮助组工干部强化廉政意识,公道正派、树牢正气。率先做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保干部会干事、干好事、不出事,做好模范标兵。

杨辉峰 咸阳日报全媒体记者:袁森

责任编辑:赵磊

网络安全为人民 网络安全靠人民 2022年全国教书育人楷模名单公布 33条措施!陕西力助餐饮业恢复发展 领航中国丨中国经济迈上现代化新征程 中消协开展月饼过度包装社会监督工作 2022陕西高校青年创新团队入选名单公布 直播带货,如何从“一时火”变成“一直火” 来看文物茶话会,猜猜它们都聊啥? 文明之美看东方|盘点山西文物之最 陕西:千余岗位助残疾人圆“就业梦” 一粒种子·一个甲子——印象梁增基之一 陕西消保委5条消费提醒避免入“坑”
返回首页
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010