互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
陕西:严禁无资质机构入校开展视力检测

原标题:我省进一步加强儿童青少年近视综合防控工作

严禁无资质机构 入校开展视力检测

本报讯 (记者 任娜) 3月12日记者获悉,省教育厅下发进一步加强综合防控儿童青少年近视工作通知,明确要求在做好常态化疫情防控工作的同时,扎实开展第4个近视防控宣传教育月活动。

教育厅要求,要发挥好全国近视防控宣讲团成员和省近视防控专家团成员支撑作用,积极邀请他们做好近视防控宣传教育和指导活动。发挥好学校主阵地作用。将近视防控知识融入课堂教学、校园文化和中小学生日常行为规范,通过专家讲座、主题班会、宣传栏、家长会等形式,提高学生家长近视防控知识,增强视力健康保护能力。

各地各校要充分认识学校开展视力监测重要意义,严格视力检测流程标准,严格审查检测机构资质,严格监测信息填写规范,严格信息报送时间节点,确保不漏一人、不漏一校完成监测筛查和信息报送任务,坚决杜绝视力监测信息填写不完整、不规范、数据虚假、不真实现象。及时做好信息反馈,引导视力异常的中小学生和幼儿尽快在家长陪护下到正规医疗卫生机构检查和矫正,做到早筛查、早发现、早预防。做好数据比对,摸清底数,科学研判因疫情线上教学电子产品使用过多、户外活动过少等对视力的影响,为系统干预奠定科学基础。要严格把关,严禁无资质机构入校开展视力检测,严厉打击虚假违法营销宣传行为,严禁任何单位和个人借宣传教育活动发布或者变相发布商业广告,坚决保护儿童青少年合法权益。

责任编辑:赵磊

毕业季“云面试” 机会很多尴尬不少 来看文物茶话会,猜猜它们都聊啥? 文明之美看东方|盘点山西文物之最 陕西:千余岗位助残疾人圆“就业梦” 一粒种子·一个甲子——印象梁增基之一 陕西消保委5条消费提醒避免入“坑” 千家万户都好,国家才能好,民族才能好 陕西为秦腔艺术保护传承提供法制保障 多所名校退出国际大学排名,意味着啥? 暑期游高峰到来 华山等十家景区热度最高 陕西拟新增4处国家级夜间文旅消费集聚区 四部门联合发文:禁止未成年人参与直播打
返回首页
相关新闻
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010