互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
乾县在疫情防控中强化组织担当

原标题:乾县在疫情防控中强化组织担当  

连日来,乾县充分发挥组织优势,动员各级党组织、广大党员干部始终保持战时状态,坚守工作岗位、强化责任落实,科学统筹部署、精准施策发力,为疫情防控贡献组织力量。

组织引导,党员带头,树起标杆。第一时间发出“我是党员,我先上”的号召,全县各级机关党组织和广大党员干部冲在前、干在先,以实际行动构筑“疫情防护墙”。党员干部主动请缨,开展疫情防控工作,设立党员先锋岗,成立党员先锋队、党员志愿服务队、党员突击小分队,以身作则、带头示范、争做表率,充分彰显一名党员就是一面旗帜的光辉形象。

党建引领,全面动员,强化宣传。全面动员群众参与疫情防控,配合开展联防联控、群防群治、摸排调查、物资保障、全域消杀等工作,营造全民防疫的浓厚氛围。强化疫情防控宣传引导,党员干部用自己的言行影响和带动群众增强自我防护意识,结合线上线下宣传,有力推动疫情防控政策和科普知识家喻户晓、深入人心,引导群众增强法治意识和自我防范能力。

深入一线,激励党员,提振士气。坚持重心下移,组工干部深入一线开展疫情防控工作,落实防控主体责任。强化在疫情防控斗争一线考察、识别、评价和使用干部,结合干部政治呵护制度,坚持从政治、工作、生活上关心关爱一线抗疫人员,对于在疫情防控工作表现突出的人员,给予表彰,在今后职务提升、入党、评优评先中优先考虑,极大激发了抗疫内生动力,在疫情防控一线亮出了党员干部“精气神”,全力以赴、共克时艰,众志成城抗击疫情。

强化措施,监督指导,推动落实。强化疫情防控监督指导,以发现问题整改问题为抓手,坚持一线监督,压实防疫“最前哨”。县委组织部成立督查组,对16个镇办疫情防控指挥所、500多个村(小区)疫情防控点、6个入乾疫情防控交通卡点的值班值守监督检查。对疫情防控履职不到位的相关责任人严肃处理。有力夯实疫情防控责任,织密防控网络。(李静静)

责任编辑:赵磊

毕业季“云面试” 机会很多尴尬不少 来看文物茶话会,猜猜它们都聊啥? 文明之美看东方|盘点山西文物之最 陕西:千余岗位助残疾人圆“就业梦” 一粒种子·一个甲子——印象梁增基之一 陕西消保委5条消费提醒避免入“坑” 千家万户都好,国家才能好,民族才能好 陕西为秦腔艺术保护传承提供法制保障 多所名校退出国际大学排名,意味着啥? 暑期游高峰到来 华山等十家景区热度最高 陕西拟新增4处国家级夜间文旅消费集聚区 四部门联合发文:禁止未成年人参与直播打
返回首页
相关新闻
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010