互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
陕西:千余岗位助残疾人圆“就业梦”

原标题:陕西西安:千余岗位助残疾人圆“就业梦”

新华网西安5月15日电(记者 王承昊)5月15日第三十二次全国助残日到来之际,由陕西省残疾人联合会主办的2022年陕西省暨西安市助残日招聘会在陕西省城市经济学校举行,近70家用人单位提供1200余个适合残疾人的就业岗位。

本次助残日的主题为“促进残疾人就业,保障残疾人权益”。为促进未就业残疾人及高校残疾人毕业生就业,圆通速递西北转运中心、陕西今日头条信息科技有限公司等用人单位,现场带来了软件开发、仓储保管、电商审核专员、平面设计等优质岗位。

01

求职者正在填写用工信息。新华社记者 王承昊 摄

陕西省残联副理事长王占军在启动仪式上表示,残疾人是一个庞大的特殊困难群体,同时也是现代化建设事业的一支重要力量。省残联作为党和政府联系残疾人的桥梁纽带,将始终致力于推动残疾人较为充分和较高质量的就业。

据了解,“十三五”以来,陕西省残联系统致力于推动残疾人较为充分和较高质量的就业,新增按比例安排残疾人就业3000多人,稳定发展集中就业,扶持残疾人就业基地50多家,5000多名残疾人实现稳定就业。积极推进残疾人职业技能和实用技术培训,15万名残疾人得到免费培训。鼓励残疾人自主创业、灵活就业,10000多人得到扶持。多种渠道促进高校残疾毕业生就业创业,帮助2000多名毕业生就业。

“信息化的浪潮给予我们残缺的身体一副翱翔的翅膀。”残疾人代表、塞博坦(西安)科技有限公司总经理刘正阳说,招聘会现场提供了很多依托计算机技术和互联网经济的岗位,这对广大残疾人来说,是实现人生价值的新机遇。

02

残疾人代表刘正阳在启动仪式上分享奋斗故事。新华社记者 王承昊 摄

招聘会现场,设立有残疾人就业创业政策咨询服务专区、残疾人就业企业税务政策咨询服务专区、残疾人求职指导登记服务专区。同时,会场还提供残疾人就业、劳动就业权益保障与维护等相关法律、法规和政策的宣传与咨询。

据不完全统计,参加本次招聘会残疾人求职者约600人,与企业达成初步用工意向389人(次),其中高校毕业生人150人(次)。

责任编辑:赵磊

毕业季“云面试” 机会很多尴尬不少 来看文物茶话会,猜猜它们都聊啥? 文明之美看东方|盘点山西文物之最 陕西:千余岗位助残疾人圆“就业梦” 一粒种子·一个甲子——印象梁增基之一 陕西消保委5条消费提醒避免入“坑” 千家万户都好,国家才能好,民族才能好 陕西为秦腔艺术保护传承提供法制保障 多所名校退出国际大学排名,意味着啥? 暑期游高峰到来 华山等十家景区热度最高 陕西拟新增4处国家级夜间文旅消费集聚区 四部门联合发文:禁止未成年人参与直播打
返回首页
相关新闻
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010