互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
乾县文化馆乡村大舞台上“种”文化

01

02

原标题:乾县文化馆乡村大舞台上“种”文化

5月28日上午,乾县临平镇何咸村乡村大舞台前分外热闹,广场周围坐满了男女老少,大家都在兴致勃勃地观看文艺节目。由乾县文化和旅游局主办,乾县文化馆承办的喜迎二十大·永远跟党走“一路向阳种文化群文之星耀乾州”文化助力乡村振兴文艺演出活动在这里举行。

在村委会广场一旁,摆放着几张整齐的大画桌,上面摆放着笔墨纸砚和毛毡,散发出一阵阵墨香味儿,其间有一抹“志愿红”忙碌地为群众书写好家风好家训,用画笔描绘新时代农民群众的美好生活,他们耐心细致地为群众赠送喜爱的书法绘画作品。“感谢咱县文化馆文化文艺志愿者走进俺村,给我们村民送来这么多精彩的文艺节目,还为我们老百姓挥毫泼墨,义写家风家训,赠送书画作品,让我们在家门口享受到了文化惠民服务的好处,感谢党和政府,感谢党的好政策!”乾县临平镇何咸村一位60多岁的大叔,竖起大拇指为乾县文化馆文化文艺志愿者点赞。

据悉,喜迎二十大·永远跟党走“一路向阳种文化群文之星耀乾州”文化助力乡村振兴文艺演出活动,是乾县文化系统结合当前“解放思想谋发展,转变作风办实事”主题教育活动,围绕县委、县政府中心工作,聚焦文化部门工作实际,面向基层群众精神文化需求,用文化文艺的形式,让群众在家门口享受到的红色文化大餐。由向群众“送”文化转为“种”文化,喜迎党的二十大,向群众厚植爱国爱党情怀,让他们感党恩、听党话,坚定不移地跟党走。

整个演出活动现场气氛十分热烈,节目内容丰富,形式灵活多样。有欢快热烈、赞美群众新生活的舞蹈《舞动乾州》《走秀》,赞美家乡的歌伴舞《乾州老家》,奔腾激越令人震撼的二胡独奏《赛马》,幽默喜剧小品《老两口顶嘴》,清脆的快板《政策关爱老年人》等,一个个优秀的文化节目提振了群众的精气神,满足了不同群众的精神文化需求,得到了大家的欢迎和一致好评。 

咸阳日报全媒体记者:韩焱

责任编辑:赵磊

毕业季“云面试” 机会很多尴尬不少 来看文物茶话会,猜猜它们都聊啥? 文明之美看东方|盘点山西文物之最 陕西:千余岗位助残疾人圆“就业梦” 一粒种子·一个甲子——印象梁增基之一 陕西消保委5条消费提醒避免入“坑” 千家万户都好,国家才能好,民族才能好 陕西为秦腔艺术保护传承提供法制保障 多所名校退出国际大学排名,意味着啥? 暑期游高峰到来 华山等十家景区热度最高 陕西拟新增4处国家级夜间文旅消费集聚区 四部门联合发文:禁止未成年人参与直播打
返回首页
相关新闻
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010