互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010
违法和不良信息举报电话:029-63907152
新闻热线:029-33331333            ◆数字报
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 亲网微信
  • 今日头条
暑期游高峰到来 华山等十家景区热度最高

原标题:暑期游高峰到来 华山等十家景区热度最高

暑期旅游进入高峰,日前携程发布《2022年暑期旅游市场趋势报告》,报告显示:2022年机票暑运搜索指数已追平2019年;旅游市场回暖至去年七成,跨省游酒店占比有望过半;亲子游进入预订高峰期,亲子酒店预订较疫前增长20%。

截至7月17日,江苏、北京、上海、广东、浙江位列陕西跨省跟团游客源地前五。西安、汉中、延安、宝鸡、安康是较受游客欢迎的目的地城市。华山、西安欢乐谷·玛雅海滩、《长恨歌》演出、乐华城·88°C温泉乐园 、华夏文旅度假区、长安十二时辰主题街区、西安城墙、秦始皇帝陵博物院(兵马俑)、秦岭野生动物园则是最热门的十大旅游景区。

01

跨省游暑期集中爆发 暑运搜索指数已追平2019年

中国民航局日前公布了暑期初期的数据:进入暑运以来,7月4日至10日一周内,客运航班量环比增长12.1%,较2021年同期基本持平;旅客运输量环比增长13.8%。预计机票购票热度将出现在7月15日至8月4日的三周内。

02

跨省游中新疆游、四川游、海南游热度较高,三者的机票预订量同比2019年水平均实现了正增长。

03

暑期跨省游酒店占比有望过半

在近期出台的一系列相关助企纾困、消费刺激、疫情精准防控等政策的支撑下,暑期酒旅市场迎来了重大利好,市场复苏在望。携程酒店数据显示,截至目前,2022年暑期酒店市场搜索热度恢复至2021年及2019年同期的7成以上,三亚、上海、杭州、成都、北京位列酒店热门搜索地TOP 5,汕头、阳江、佛山、西双版纳、惠州等城市成为黑马,较去年同期热度上升极快。

04

随着疫情防控的科学化、精准化,越来越多的地区放宽了跨省游限制。相比上半年以本地游、近郊游为主的短期出游,中长途旅游住宿需求在今年暑期集中爆发,出行半径及出行周期明显拉长。据报告预测,2022年暑期的酒店订单中,跨省酒店订单比例预计将提高至50%以上;而连住2天及以上的订单比例预计将占20%。

亲子游进入暑期预订高峰期

随着各地中小学陆续放假,亲子游产品预订也进入了高峰期。截至目前,7月以来的亲子机票订单量较6月同期增长804%,亲子订单占比较往常平均水平提升了6个百分点。暑期亲子酒店的订单量恢复至2021年同期80%,同比2019年同期上涨20%。暑期亲子酒店的订单中,75%以上为跨城订单,90%集中在高星级酒店。

随着暑期的到来,水乐园、主题乐园、博物院吸引了众多亲子家庭的目光。报告显示,近一周亲子家庭预订暑期景区门票的订单量,环比上周增长73%。

热门海滨酒店反超疫前三成

“避暑游”作为炎炎夏日游客们暑期出行的不二选择,吸引了众多游客目光。截至目前,青岛、三亚、万宁、厦门等热门海滨目的地的酒店订单量基本与2021年同期持平,同比2019年同期提高34%;而依山傍水的避暑胜地酒店订单量约为去年同期的八成,同比2019年同期上涨27%。

近期全国气温居高不下,水乐园成为城市居民夏日清凉的好去处。报告显示,截至目前,暑期水乐园景区门票订单量,已经恢复至2021年水平。近一周预订暑期水乐园的门票量环比大涨近80%。

责任编辑:赵磊

网络安全为人民 网络安全靠人民 2022年全国教书育人楷模名单公布 33条措施!陕西力助餐饮业恢复发展 领航中国丨中国经济迈上现代化新征程 中消协开展月饼过度包装社会监督工作 2022陕西高校青年创新团队入选名单公布 直播带货,如何从“一时火”变成“一直火” 来看文物茶话会,猜猜它们都聊啥? 文明之美看东方|盘点山西文物之最 陕西:千余岗位助残疾人圆“就业梦” 一粒种子·一个甲子——印象梁增基之一 陕西消保委5条消费提醒避免入“坑”
返回首页
返回顶部
咸阳新闻网不良信息举报电话:029-33342766 举报邮箱:xyrbxww@126.com
互联网新闻信息服务许可证编号:61120180010